Изумительно точно подмечено:
"Люди тоже те еще птички. Это только в паспорте написано, что наша родина находится по месту нахождения роддома, в котором мы появились на свет. На самом деле, для любого живого существа родина - это та местность, в которой он провел свой «период критической детской впечатлительности». У человека этот период приходится на возраст с 6 до 12 лет. Если он провел это время на помойке, значит, его всю оставшуюся жизнь будет тянуть на помойку. Если на заморских морях, значит, комфортной средой обитания для него будут заморские моря. А если за это время он так и не успел толком побывать в России, то уже ничего не поделаешь. Уже поздно."
К счастью, этот возраст я провел в значительной мере в деревне, у бабушки, где из благ цивилизации только электричество. И, действительно, люблю нашу природу. А вот Европейские города мне уже не интересны. Да, первые пару-тройку раз интересно. Но после надоело. Как говорит мой начальник: "Раньше приедешь в Европу в командировку, быстро вещи бросишь и давай по городу бродить. А теперь зайдешь в номер, включишь ноутбук и сидишь. Разве что одежды в Германии купишь, там дешевле".
В общем, "эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе" (с)
![](http://www.pravoslavie.ru/sas/image//101449/144914.t.jpg)
Дмитрий Соколов-МитричПоследняя электричка в ПростоквашиноТерриториальное закрепление - страшная сила. Однажды мне довелось наблюдать ее в Лондоне.