Апрель 2015

Apr 22, 2015 09:34

Холодный, ветренный и снежный. Уже не первый такой , поэтому не привыкать.
Месяц пока не весь вышел, но есть настроение немного показать его в фото.



Сделала несколько новых кукол. Многоручка или десятиручка - помощница в тысяче дел.



Просто помощница, мамушка, берегиня.
В магазинчике, куда сдавала иногда свои поделки, ввели стопроцентную наценку. Ясно, что ничего там брать теперь не будут. Поехала ещё в один и в очередной раз убедилась - этнографические куклы в Ижевске никому не нужны. Обычная песня - у нас дорого не возьмут, вот если бы за три рубля, варианты поэкономичнее, народ таких цен (500-700р на минуточку) не понимает здесь, у нас интерьер не тот и прочее.

Муж отчитал - продавай в интернете, заказали - сделала. Так только время тратишь и бензин зря.
И действительно. Пора оставить эти попытки - что-то пристроить в местные магазины.


В одном паблике встретились такие коники. Девушка из Киева выложила. Мне понравились, вот накрутила своих.
Общение с ней, правда, расстроило и на несколько дней выбило из колеи. Девушке 19 лет, жених воюет в батальоне Азов и они искренне верят в правое дело освобождения Донбасса. С первых слов заверяла, что она - здравомыслящая, и в России много друзей. В конце концов, всё получилось, как обычно - попытка узнать точку зрения на происходящее вылилась в заявления о том, что Россия извечный враг Украины и её поглотитель-потрошитель.

За ради Бога. Ненавидьте нас, как угодно. Но почему тогда в российские паблики с куклами и изображаем мирное отношение? Вот именно это меня совершенно вводит в ступор.
Господи. Сделай так, чтобы это когда-нибудь закончилось и все бы просто делали коников-стрибунцов.



Чуть не проворонили Вербное Воскресение.



Очередная ярмарка, посвящённая теме туризма и отдыха прошла. Прикупила там берестяной короб пермского мастера - простоял всю ярмарку, меня дождался. Был всего один - не плетут уже, сказали... Уходит ремесло.
Взяла льняных неразлучников. Тканевых и сама делаю, а льняные - они особенные, мягонькие и ароматные.
Пояс- кушак куплен для южно-русских и украинских нарядов. Такого мне очень не хватало. И цена смешная, что вдвойне приятно.


Сергей Глебушкин прислал в Ижевск на выставку часть своей коллекции на выставку "Рязанский костюм в поэтике Есенина". Очень приятная экспозиция. Рядом с экспонатами висят стихи поэта и посетители могут воочию убедиться, о каком таком подоле вподтык в них говорится. Звучат аудиозаписи стихов, играет лиричная музыка.
Я наснимала детали. Именно они потрясают в подлинной народной одежде - как кропотливо и ювелирно она собрана и отделана.
Полный фотоальбом у меня тут - http://vk.com/album-43914740_214581799



Пасха была холоднющая. Не помню такой. И пасмурная. Но провели мы её прекрасно, в маленькой домашней церкви.



Фольклорный коллектив, где занимается наша София, развлекал прихожан после службы песнями, играми и сам веселился. Всех угощали сладостями и печеньем, поили чаем. Ребятишек бесплатно катали на лошадках, развавали шарики и подарки детям. Потом нас накормили чудесной горячей трапезой с монастырским кагором, повели на звонницу.

Я заходила греться в церковь, где у престола стояли большие букеты розовых крупных роз. Смотрела на прихожан и думала, что мне нравятся люди в церкви. Вот они входят, и меняются лица. Становятся похожими на чело. Вообще человек в храме как-то выпрямляется.
Конечно, все мы грешники. И кто ходит  в храм, и кто не ходит. Кто верит и кто не верит. Одни не лучше других, все просто разные. Но я давно чувствую такую вещь - в церкви люди не одиноки. А в миру все по одиночке.



Продолжается моя платкомания. За месяц набрал новых, в основном либо уже не выпускаемых и продающихся в остатках, либо уходящих.

Этот пришёл неожиданно - одна дама попросила его купить для знакомой, а та отказалась. Я пришла в магазин, где платок отложили. Развернули, я посмотрела на него... Подумала, что возьму и в случае чего продам, не проблема, потому что теперь он редкий.
Неожиданно касса выдала на платок очень невысокую цену, и как не проверяли, система другую не обозначла. Я посчатала это подарком. Сам платок очень славный - сложный тёмно-зелёный в черноту фон и мягкая яркость цветов костерками. Хороший размер. Не продам, мой теперь "Русский танец".
Вообще я как-то расчувствовала темно-польные платки. Выразительные, классические, с характером. Раньше бы не подумала, что буду их носить.



Эти тоже больше не выпускают. Нежная "Малиновка" и красавица "Чародейка".

Как будто лес черничный, красно солнышко сквозь ветви, да цветики лазоревые! А светлый - как полянка на пригорке: тонкие стебельки изогнутые, согретые и расцвеченные лучами.

Как люблю эти сказки русские.

Разноцветный апрель получился. А кажется - тучи тучи, холодина....

солнце предков, сны о чём-то большем, сад бесконечный, удивительный мир, моё всё

Previous post Next post
Up