Не искалечить

Jun 26, 2012 12:14

Оригинал взят у yanasobol в Не искалечьте хрупкую душу, пожалуйста!
Оригинал взят у natik908 в Не искалечьте хрупкую душу, пожалуйста!

Ах, какой чудесный ребенок! Славненький такой, красивенький, нежный! Не поймешь: мальчик или девочка, до чего же хорошенький! А глаза - то, глаза какие! Только взгляните, такой маленький, а с каким восторгом  взирает на мир!


Все маленькие дети хороши, но эти особенно прелестны. Дети, рожденные со зрительным вектором…. Нежные, хрупкие, эмоциональные, они очень долго будут нуждаться  в защите, поддержке и бесконечной любви.

Такие детки будут крепко держать за руку родителей, боясь потеряться. Они ласковые, очень ранимые от природы. Часто плачут, но не затем, чтобы досадить взрослым. Глаза у них - эрогенная зона, таким образом они её стимулируют. Бессознательно, конечно, просто так природой заложено в них. Отчего они плачут? Да просто вдруг приходит в голову мысль, что их никто не любит - слезы в три ручья!






Они всегда очень эмоционально воспринимают  мир, очень тонко чувствуют настроение окружающих. Сочувствовать, переживать для них значит - жить. Такой ребенок никогда не пройдет равнодушно мимо раненой кошки, не наступит на червячка, опрометчиво вылезшего из земли прямо на тропинке, где его могут раздавить, обязательно помогут.

Если бы им разрешили, они бы всех - всех забрали жить к себе домой.  Для таких деток хорошо, когда есть младшие дети в семье. Родителям не понадобится никакая нянька. Зрительные ребятишки будут ухаживать  за ними и заботиться. И это тоже дано им от природы.

Дети со зрительным вектором всегда создают четкие эмоциональные связи со всем, что бы ни было. Будь то человек, животное или любимая игрушка. Не дай Бог, родителям заменить эту игрушку  на новую! А, если, вдруг, умер домашний питомец! Беда! У детей начинает ухудшаться зрение! Это их защитная реакция. Пусть они спят с любимой игрушкой, хоть до старости, а домашних животных лучше дома не держать, либо держать долгожителей, черепаху, например, она 300 лет живет.



Страхи, постоянные страхи портят таким детям жизнь. Они боятся темноты, боятся страшных отрицательных героев из сказок и фильмов. Таких деток лучше не оставлять дома одних, особенно вечером. Понятно, что не всегда можно уберечь их от  «страшилок». Они любопытны, да и подглядывать любят. А как же? Им мало прочитать или услышать. Эрогенная зона - глаза, надо посмотреть ну, или  представить! Увидели, представили,  испугались, теперь заснуть не могут, все «черная рука»  из-под кровати мерещится.

Пусть нарисуют свои страхи. Эти дети очень хорошо умеют рисовать. Ничего, если взрослые не увидят четкие образы в этих рисунках, мышление - то абстрактное у таких малышей. Главное, чтобы дети выразили свой страх на бумаге. Готово? А теперь сожгите эту бумажку! Страхи сгорят вместе с рисунком, и ребятишки спокойно заснут.




Такие дети обладают великолепной зрительной памятью. Люди с врожденной грамотностью - это тоже они. Один раз увиденное правильно написанное слово, они не забудут никогда. Именно поэтому таких детей надо рано научить читать. Однако не заставлять, а сделать так, чтобы они сами этого захотели.

Например, не дочитывать сказку до конца, сославшись на дела. Завтра тоже придумать какую-нибудь отговорку. Природное любопытство тут же завладеет такими ребятишками, и они освоят азбуку в считанные дни. Вот только потом надо строго следить, что читают такие дети, чтобы не погрузились они в свои страхи, не заперли их внутри себя.

Переживания всегда полностью захватывают этих маленьких фантазеров. Они, словно, сами проживают жизни героев из прочитанных книг. Эмоции требуют выхода. Выход проявляется в виде смеха, слез, театрального представления, рисования. Не ограничивайте таких детей. Пусть эмоции выходят наружу! В противном случае, они засядут у них внутри и будут возвращаться ночью, во сне, что вполне может привести к лунатизму.



Мнительные очень эти зрительные детки, чувствительные. Не так на них посмотрели - резкая перемена настроения, а то и истерика. Надо давать им возможность привести себя в чувство самостоятельно. Без зрителей они успокаиваются гораздо быстрее.

Сами - то эти ребятишки добрые, отзывчивые, грубого слова не скажут. Они очень страдают от грубости, невзрачности обстановки, некрасивой одежды. Если стол накрыт неряшливо, посуда мрачная, еда навалена на тарелку, как попало, зрительные дети не станут кушать. Аппетит у них и так не очень хороший, а уж есть за таким столом…. Искать причины в состоянии здоровья бессмысленно. Им важна эстетика во всем.

Детки такие не любят носить одежду « с чужого плеча» или купленную «на вырост», мешковатую, мрачных расцветок. Все им подавай красивое, яркое! Чувство красоты и гармонии у них врожденное. Они еще и маме подскажут, какие сережки лучше подходят к ее вечернему платью. Прислушивайтесь к их советам, эти дети никогда не ошибаются в таких случаях.



Дети со зрительным вектором хорошо развиваются в атмосфере любви заботы, ласки. Они любят театр, выставки (только они по - настоящему понимают абстрактную живопись), книги с красивыми картинками. Все это обогащает их духовный мир, формирует интеллект. При правильном развитии, такие дети становятся художниками, модельерами, дизайнерами, людьми творческих профессий.

Раздоры в семье наносят огромный ущерб таким ребятишкам. Они эмоционально сильно привязаны к обоим родителям. Разлад между одинаково любимыми людьми вносит смятение в их души и вызывает в их хрупком внутреннем мире чувство нестабильности.



Помните, дети со зрительным вектором, дольше всех других нуждаются в заботе родителей.

Понимайте своих детей, не калечьте их жизни неправильным воспитанием, тогда и мир вокруг вас станет намного лучше!

Наталья Аверина

Статья написана по материалам тренинга по системно - векторной психологии Юрия Бурлана.

зрительный вектор, Юрий Бурлан

Previous post Next post
Up