Трансильванский яблочный пирог

Nov 04, 2017 12:00




НАЧИНКА:
яблоки (без середцевины и кожуры) 750-800 г
изюм 2 ст.л.
сахар 4-6 ст.л. и еще немного
ром/коньяк/виски/ликер - 5 ст.л.

ТЕСТО:
мука - 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное охлажденное 90 г
сахар 60 г
ванилин

ЗАЛИВКА:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
масло сливочное 30 г
алкоголь 2 ст.л.

В кастрюлю положить яблоки и изюм, засыпать сахаром, залить коньяком. Оставить под крышкой на несколько часов (можно на ночь).

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму  смазать, при необходимости выстелить пекарской бумагой.

Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло смешать до мелкой хлебной
крошки. Получившуюся смесь высыпать в форму, разровнять. Сверху выложить
яблоки, зачерпывая их вместе с сиропом. Можно полить и сверху. Яблоки
посыпать сахаром (можно и не посыпать) и поставить пирог в духовку на 30
минут.

Для заливки взбить яйца с сахаром. Добавить масло, снова взбить.
Получившейся смесью залить пирог и поставить в духовку еще на 10-15
минут.
Готовый горячий пирог полить смесью из оставшегося сиропа (примерно 50 мл) и двумя ложками коньяка.

Полностью остудить в форме.



выпечка с яблоками, кулинария, сладкая выпечка, яблочные пироги, яблочный пирог простой рецепт

Previous post Next post
Up