Блюдо традиционно простое. Нужно немного и недорого - сейчас самый сезон.
- Кабачок - 1( если большой), 2 шт.
- фарш 300-500 г
- помидоры среднего размера 3-4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана (молоко) - 100 г
- сыр - 100 г
- томат. паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное.
1. Любой мясной фарш обжарить на растительном масле на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Репчатый лук измельчить, добавить к фаршу, обжарить.
3. Затем добавить томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности фарша. Остудить.
4. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодой кабачок можно не чистить. Натереть на крупной терке, сок отжать. Выложить половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, выложить фарш. Накрыть оставшимся тертым кабачком. Кабачок немного посолить.
6. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачка.
7. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Вылить смесь в форму поверх кабачка.
8. Сыр натереть на мелкой терке (можно плавленный), посыпать сверху.
9. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Делала всё по рецепту. Вот только случайно не оказалось сметаны. Заменила молоком. Показалось, что без ущерба для вкуса. С поправкой на несколько бОльшее количество продуктов добавила еще одно яйцо. Отжимать кабачки обязательно - иначе будет париться, а не запекаться.