Mar 13, 2011 08:38
Восьмого марта дружественные соседи МЦМ подарили нам по упаковке чая. Всем - разные. У меня оказался "редкий сорт молочного оолонга огненный цветок".
При том, то я ничего не понимаю в чае, особенно - в зелёном, белом и красном, и абсолютно не умею его правильно заваривать, этот чай меня покорил. У него действительно сливочный аромат и вкус. С детства люблю песочные полоски со сгущенкой, они сверху еще белой глазурью покрыты. Так вот с этим чаем такая полосочка оказалась воистину райским пирожным!
Вчера весь вечер читала про то, как заваривают чай. Там такие методики, разные стадии кипения воды и сама вода, что я со своей электронной микроскопией впала в отчаяние просто. Это надо практически с градусником и секундомером у чайника стоять.
Про оолонг прочитала, что его можно до шести раз заваривать (а я первые две заварки варварским способом выкидывала по незнанию), и каждый раз новый вкус получается. Это ж какая экономия!
Всё же смущает, когда такой светлый чай в чашке. Хотя - не смущает же меня цвет белого вина...
Короче,я нуждаюсь в наставлениях на тему заваривания чая. Время и температура - вот что меня волнует. Фиолетовой глины для изготовления чайника у меня всё равно нет.
экономическая ботаника,
покушать