подшефный дворик

Jan 15, 2022 21:53

Я еще не показывала как изменился подшефный дворик мой, микрокофейня ТЧК. Прошедшим летом там поменяли асфальт и под это дело ребята заменили все контейнеры. Они стали чуть побольше, но не без проблем. С проблемами постаралась справиться насколько это возможно.


Read more... )

озеленение

Leave a comment

Comments 25

arens January 15 2022, 19:50:57 UTC
Очень уютно получилось.

Reply

plantarum January 16 2022, 18:56:30 UTC
Там старые ящики тоже неплохие были, но просто отжили своё. Новых поменьше, но они крупнее.

Reply


dobriydoktor January 15 2022, 21:15:35 UTC
вряд ли виноград ушел корнями под дом. У нас такой рос на лоджии на 6 этаже. в емкости объемом литров 20, лоджия была закрыта им вся и постоянно норовил убрести к соседям. Так что такого контейнера ему надолго и намного хватит. Только не обрезай как сортовой виноград, пропадет. Он, по-моему, из воздуха и опоры может тянуть воду.

Reply

plantarum January 16 2022, 19:01:48 UTC
Я так уверенно написала потому, что знакомство с этим место и началось как раз с винограда. Там был ремонт фасадов во всем дворе ,. а этот виноград увил двор по периметру. Шикарный был. Строители его весь убрали, а мне хозяйка кафе позвонила чтобы мы выкопали корень и его после ремонта посадили. Предполагалось что ремонт продлится пару недель. Ну вот, мы выкопали его и я видела, какой толстенный корень там под асфальт уходил. Поэтому подумала что и этот наверняка уйдёт, хоть там и есть у него кубометр грунта примерно.

А тот первый виноград не дождался посадки. Ремонт затянулся на три месяца. Новый принесли друзья кафе, которые некогда отростки именно тут брали.

Reply

dobriydoktor January 16 2022, 19:02:52 UTC
он и так и так может. Очень пластичное растение.

Reply


kirdiy January 15 2022, 21:35:31 UTC
какая колоссальная работа и как красиво в итоге вышло

Reply

plantarum January 16 2022, 19:03:01 UTC
Там на посадку три дня ушло вдвоем. Долго было грунт смешивать и дополнительную изоляцию делать. А вот сколько времени ящики делали этого я не знаю, мы к уже готовым пришли.

Reply


nady_turtle January 15 2022, 22:15:52 UTC

Весной наведаюсь. Давно не была.

Reply

plantarum January 16 2022, 19:03:51 UTC
Там столько еще вкусного появилось! Выпечка невероятно вкусная.

Reply

nady_turtle January 16 2022, 19:09:04 UTC

Я хочу получить удовольствие не только от выпечки, но и от дворика)

Reply


olgamor912 January 15 2022, 22:54:40 UTC

Как здорово получилось!

Reply

plantarum January 16 2022, 19:07:11 UTC
К этому надо добавить еще доносящиеся из кафе ароматы кофе и выпечки. И множество гостей-завсегдатаев болтающих о фотовыставках, о моде и прочем богемном. Атмосферное место.

Пока мы сажали пришли барышни фотографы с моделью фотографировать платье. Им очень понравилась наша лопата (с яркой желтой ручкой) и они попросили ее на минутку как аксессуар.

Reply

olgamor912 January 16 2022, 19:20:36 UTC

Я так думаю, что в Санкт-Петербург стоит всё же приехать и посетить именно это кафе обязательно :-)

Reply

plantarum January 16 2022, 19:38:07 UTC
Оно стоит того. У них барриста победители всяческих конкурсов обжарки (они сами обжаривают кофе) и там вся выпечка авторская, даже не знаю, что посоветовать, все безумно вкусно. И атмосфера очень дружелюбная.

Reply


Leave a comment

Up