Каждый год благие намерения - чтобы на балконе всё по плану и гармонично. И каждый раз внезапные неликвиды эти планы рушат.
Одна задумка всё же воплощена. Много-много лобелии. Частично специально посаженной, частично - неликвиды. Левкой у двери прямо посадила для аромата чтобы. И с лобелией в компании он неплохо смотрится.
Калибрахоа в горшочках у нас вечно остается. А я склоняюсь потихоньку к тому, что сурфинии-петунии нужно заменить на калибрахоа. Они мягче. тоньше м не надо все время убирать отцветшие бутоны.
Розовая тоже начинает цвести. Неликвиды попадают на балкон в печальном состоянии. Наше помещение (ключевое слово - помещение) для уличных растений не приспособлено. Им нужно прямое солнце, пусть даже в полутени. На балконе они довольно быстро стали набирать массу и уже появились первые цветки.
Сурфинии. Как же без них. В магазин привожу, остатки всегда есть. По уму перед магазином их высаживать нужно, но пока некуда. Там нужно очень серьезно реорганизовывать пространство, в первую очередь убирать аварийный тополь который сучьями и ветками засыпает все кругом. И привозить пару кубов грунта. Это в планах, а пока что там только нивяник, всяческие теневыносливые антивандальные яснотки и фиалки рогатые. Потом покажу. А сурфинии все на балконе.
Синяя.
Розовая.
И бело-лимонно-желтая.
Так лучше видно.
Сцевола - это из плановых посадок. Очень я сцеволу люблю и уважаю.
Ещё сцевола.
Лобелии. Идея в том, чтобы все-все-все в облаке лобелиевом цвели.
Бакопа только начинает цвести.
А лилии (балкон выходит на юг и защищен от ветра) уже отцветают.
Открытие года - мимулюс. Его сознательно завела. На подбивку к лилиям. Он замечательный.
Ну вот. А общие виды будут когда всё как-то обживется и когда вывезу на дачу то, что по углам распихано и гармонию рушит.
За фото, как всегда, Соне спасибо.