Chinotto

Oct 16, 2015 21:09

Увидела необычное цитрусовое, пересчитала наличность, вздохнула, выложила упаковку роз, цитрусовое взяла.

Цитрусовые всегда закопаны в грунт по уши. Им это вредно. Половина бед цитрусовых начинается после того, как им засыпают корневую шейку.

Этот не был исключением. Но никак руки не доходили его раскопать. Наконец, нашлось время. Стали разгребать грунт, оказалось, треть горшка вынимать нужно. Раз такое дело, решили пересадить красавца в горшочек побольше. Заодно пересадили соседний лимон, три гибискуса, черную алоказию "Velvet" и маленький папоротничек. С пересадками всегда так получается. Планируешь пересадить одно растение, а пересаживаешь десяток.

А цитрусовое оказалось и впрямь любопытным.




Это померанец миртолистный, Citrus myrtifolia. Обратите внимание на его листики - мелкие, с острым кончиком. Плоды его имеют своеобразный аромат и используются для приготовления Кампари. Кроме того, из него готовят напиток под названием Чинотто, его я не пробовала, и даже не слыхала о таком до момента знакомства с миртолистным померанцем.
Важное уточнение из комментария от busybackson: Напиток читается _к_инотто. Ч там нет потому что chi а не ci.

Теперь вот думаю, оставить его в коллекции МЦМ или такая_скотина_нужна_самому.

комнатные растения, цитрусовые

Previous post Next post
Up