фиолетовый

Apr 22, 2015 23:10

На нашей витрине с семенным картофелем висят пакетики, в каждом три картофелины, название и описание сорта и цена за килограмм. Граждане делают огромные глаза и спрашивают "это что, три штуки за сто рублей?!" Напечатали отдельное объявление самым большим шрифтом: цена за килограмм. Всё равно возмущаются. Указываем на объявление. Тогда ( Read more... )

картофель, садоводство, удивительно

Leave a comment

Comments 28

mumrik_snussi April 22 2015, 22:02:31 UTC
Вот это дааааа!!! Интересный какой...
расскажешь по осени что полусилось?

Reply

plantarum April 24 2015, 08:22:54 UTC
Главное, чтобы хватило времени посадить и вырастить.

Reply


undina_bird April 22 2015, 23:50:29 UTC
а зачем он такой? Это для вкуса/пользы или просто чтобы в салате прикольно смотрелось?

Reply

gyrates April 23 2015, 00:40:27 UTC
На сайте импортного продавца о пользе ничего нет, просто такая расцветка. И специально отмечено, что salad - только название :), а предназначен для жарки, варки, чипсов, пюре.

Reply

oldodik April 23 2015, 03:48:10 UTC
любопытно, какой цвет у него после жарки да варки. Что-то боюсь, что совсем покойницкий. Мы как-то фиолетовую морковку посадили, в готовке она и сама становилась загробного синюшного цвета, и остальное, так сказать, рагу слегка окрашивала.

Reply

strial April 23 2015, 05:25:27 UTC
А цвет, на удивление, сохраняется. Получается фиолетовое пюре, вполне симпатичное. В Европе доводилось пробовать. На вкус обычная картошка.

Reply


olgamor912 April 23 2015, 05:30:14 UTC
В прошлом году выращивала фиолетовую картошку. :-) Сорт не знаю, подруга поделилась. На вкус картофель, при варке в мундирах цвет сохраняется, картофельный салат был весьма нарядным. Очищеным я его не варила, не жарила, поэтому не знаю, как себя поведёт.

Reply

plantarum April 25 2015, 06:03:01 UTC
Придумала! В винегрет его надо!

Reply


avitio April 23 2015, 06:29:38 UTC
У нас на даче все гоняются за сортом "синеглазка", она тоже фиолетовым отдает, чуточку.

Reply

lytrumsalicaria April 23 2015, 09:03:20 UTC
У"синеглазки" только кожура чуть лиловая да ростки фиолетовые, а мякоть обычная белая.
За "синеглазкой" гоняются по причине ностальгии: когда-то был самый прогрессивный и урожайный сорт. Сейчас от её достоинств мало что осталось, выродилась основательно. Все-таки выведена она была то ли в 1946-ом, то ли в 49-ом как "сортообразец 15555", не пошедший в промышленность из-за плохой лежкости в БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ. Вот для частников она подошла прекрасно, особо распространившись с середины 70-х годов.
Есть сорта "чугунка" и "негритенок", тоже с обычной мякотью, но с густо-фиолетовой кожурой. Мало того, что они не очень урожайны. так ещё и копать неудобно, клубни плохо заметны в земле, особенно, если та липкая.
В Корее есть целый ряд сортов с цветной мякотью, розовой , оранжевой, и т. д. Они не дают крупных клубней и урожайность с куста не более полкило. Зато идут на "ура" для каких-то специфических салатов и в цельнопеченом виде.

Reply

avitio April 23 2015, 09:35:26 UTC
Спасибо за исчерпывающие разъяснения.

Reply

undina_bird April 24 2015, 11:37:17 UTC
оранжевая картошка, хочу-хочу-хочу! розовую тоже хочу :))
за инфу спасибо
да, у нас тоже одно время синеглазка была

Reply


roza_marena April 23 2015, 08:49:01 UTC
Прикольная... но у меня муж цветные макароны не ест, а такую картошку точно забраковал бы:)))

Reply

plantarum April 25 2015, 06:04:04 UTC
Я черные макароны купила, но пока не варила.

Reply


Leave a comment

Up