шишкоягоды

Oct 08, 2014 17:09

В этом году не только яблоки и грибы уродились знатно.
Можжевельник весь в шишках. Их называют шишкоягодами, потому, что кроющие чешуи у них мясистые, а не сухие, как у сосны или ели. Они срастаются, и становятся похожи на плоды покрытосеменных растений, хотя плодами в ботаническом смысле не являются.


Read more... )

хвойные

Leave a comment

Comments 11

nati58 October 8 2014, 13:09:15 UTC
Обожаю эти "ягодки" в качестве приправы к мясу. А уж какая соленая капустка с ними получается - ум отъешь! )))

Reply

plantarum October 8 2014, 13:15:58 UTC
А в капусту много надо? Если на 3л банку? Их целиком, или раздавить (я в маринад давлю черенком ножа).

Reply

nati58 October 8 2014, 13:27:56 UTC
Целиком и на -3л банку штук 12-15 равномерно по объему ))) И кстати в готовой капусте шишкоягоды приобретают очень интересный вкус!

Reply

plantarum October 8 2014, 13:31:23 UTC
Спасибо! Надо попробовать. В этом году капусту не солили ещё.

Reply


mumrik_snussi October 8 2014, 16:26:11 UTC
Для почек - весьма)

Reply

plantarum October 8 2014, 16:35:43 UTC
Любопытно. Я обычно майоран добавляю. Или лавровый лист+соленые огурцы.

Reply

mumrik_snussi October 9 2014, 04:29:22 UTC
Я наткнулась, когда почки лечила. работает)

Reply


tamara_k October 8 2014, 18:19:17 UTC
какой красивый синий цвет :)

Reply


cn_mangetsu October 8 2014, 20:38:42 UTC
Так вот как они устроены!
А такие красные ягодки бочоночком? Другой вид? А, уже нашёл. Тис это.

Reply


isle_of_skye October 9 2014, 06:28:59 UTC
О, я в этом году привезла хороший мешочек камчатского можжевельника. На следующие лет дцать =)

Reply


Leave a comment

Up