как моя тётушка готовит грибы

Sep 04, 2014 23:53

Грибы моя тётушка готовит вот как.

Сначала она их варит. Знаю, что многие кидают на сковородку сырые грибы. По рецепту тётушки грибы надо сварить.

Нет. Сначала их надо собрать. В этом году - не проблема.




Лук, конечно. Обжариваем. Для начала - растительное масло, туда - лук и нарезанное кубиками чуть подкопчёное сало. Или шпиг. От души. Жарим, пока шпиг не станет прозрачным.




Теперь кидаем туда грибы. Обжариваем всё это дело. Посолить в какой-то момент. Важно кинуть грибы в тот момент, когда сало изрядно вытопится, но в шкварки ещё не превратится. Когда грибы попадут на сковородку оно практически не топится уже.




Теперь тётушка добавляет сливочного масла от души. А минут через пять - сметаны от души. Соуса получается много, всё это ужасно не диетично и невероятно вкусно. А всяческие положительные эмоции, в том числе гастрономические, организму только на пользу.


грибы

Previous post Next post
Up