свечки и невенок

Dec 03, 2013 18:57

В прошлом году мы дома мастерили венок Адвента со свечками. И вот, что я заметила. Венок радует первую неделю, потом приедается, его уже не замечаешь, потом надоедает и непосредственно к праздникам начинает даже раздражать.

В этом году решили всё изменить.




Идея вот какая.

Свечки решили поставить в подсвечники. На роль подсвечников определили бокалы. Свечки взяли какие дома нашлись. Нашлись разного цвета, вдобавок выпачканные в блёстках. Решили подредактировать их немного. Тут пригодились купленные давным-давно штучки для украшения тортиков. Цветные шарики оказались очень твёрдыми, тортик ими только один раз украсила, и разочаровалась. Как бисер, зубы сломать можно. А тут как раз пригодились. Приклеились они удачно карамелью из тюбика, тоже не использованной вовремя и просроченной. Барышни мои украсили по одной свечке, а я оставшиеся две.

Закрепили свечки в бокальчиках с помощью мелкой соли.


       


Свечки в бокальчиках поставили на подносик. Обрезки пихты собрали в пучок на обрезке флористической губки. Можно было и просто в вазочку поставить. Украсили чуть-чуть.

Теперь у нас есть основа - свечки и пихта. Остальное решено постоянно менять. Сначала окружили это хозяйство мандаринами и конфетами. Симпатичная овечка пришлась к месту.




Добавили розочку в вазочке - экспериментальную Baroness .




Овечку водрузили на необычную дыньку. Мы семена дыни этого сорта продаём. Сорт называется Канталупа. Увидела в овощной лавке. Думала, она крупнее. Такая мелкая и правда может в наших краях успеть созреть за лето, в теплице, конечно, особенно если посадить пораньше.




Пока идея со сменой декораций себя оправдывает. Мандаринки съели за два дня. Вчера испекли кексики. Тоже экспериментальные. Попробовала в бумажных формочках печь. Получается. Для украшения интерьера самое то.




Рецепт для интересующихся. Масло сливочное (мягкое) 130 гр, 1 яйцо (миксером сбиваем сколько не лень), сахар 3 ст. ложки. мука 100 гр, крахмал 30 гр (в оригинале 130 гр муки и без крахмала), дробленые орехи 80 гр, цедра с одного лимона, половина пакетика разрыхлителя. 20 минут 180 градусов. Получилось очень рассыпчато, но на мой вкус суховато.




Кексы доедим - будем печеньки украшательные печь. Опять же овечку можно заменить, цветочек другой принести, да мало ли что под руку за месяц подвернется.

как это устроено, покушать

Previous post Next post
Up