Нет, не я вырастила. За те три эпизода, которые удалось в этом году выделить на дачные удовольствия, такую тыкву не вырастишь. Тыкву купили. Что за сорт - не знаю.
Тыква из тех, которые называют "порционная". Но для своей категории довольно крупная.
С тыквы срезали "крышечку, изнутри вычистили. Сколько смогли со стенок мякоти сняли. Этим семейство в мое отсутствие занималось. У меня руки до неё дотянулись только на следующий день.
Рис сварила до полуготовности, смешала с фаршем - как для фаршированных кабачков. То, что из тыквы было вынуто, порезала. В прошлом году, раз когда в первый раз тыкву фаршировала, перемешала тыкву с рисом и фаршем, и этим ограничилась. Получилось суховато. Поэтому в этот раз на сковородке обжарила лук с помидором и извлеченной из тыквы мякотью. Сметаны добавила, причем сметана была очень жирная, с рынка, практически - масло. Так что блюдо получилось отнюдь не диетическое :))
Эту смесь (она как густой соус получилась) размешала с рисом-фаршем, начинила этим хозяйством тыкву, крышечкой с хвостиком накрыла и отправила в духовку. Поскольку тыква большая довольно была, держала два часа при 200 градусах.
С выскабливанием можно слишком не усердствовать, но пару-тройку горстей для начинки желательно набрать.