Не спорю, тыква размером с карету это супер. Но порционная тыква, которая не больше 2-3.5 кг весом - это чудесная штука. Сорта: Каравай, Крошка, Кустовая золотая, Малышка, Россинка, Улыбка, Амазонка, Грибовская кустовая, их много, от разных производителей.
Друзья поделились рецептом. Верхушку срезаем, семена вынимаем, сколько можно мякоти срезать - срезаем.
Любой фарш (в нашем случае это было как для фаршировки перца-кабачка: рис и фарш) смешиваем с тем, что удалось со стенок тыквы извлечь. Посолили и отправляем это всё обратно в тыкву, сверху верхушкой прикрываем. Теперь - в духовку.
Часа оказалось мало. 1.20 - самое то. Температура где-то около 180-200 градусов.
Съедается влёт. Едва сковородку уберегли.