May 20, 2012 17:00
Я тут стала замечать, что некоторые производители на упаковках овощей пишут сорт. На картофеле находила "Сорт Агата". Нашла морковь "Нандрин" в килограммовой упаковке в гипере одном. Однажды на упаковке было написано "для пюре". Тоже хорошо. Но ещё лучше бы - если бы ещё бы сорт бы....
Почему не всегда пишут сорт? Точнее, как правило - не пишут. Мне интересно было бы знать. Я бы запоминала, какие сорта больше нравятся. Вот на яблоках пишут, где Семеренка, где Айдаред, где Грэнни Смит. Их,правда, отличить легче один от другого. Ну, тем более, хорошо, когда на морковке написано "Нантская" там, или "Амстердамская". Лук тоже, есть "белый" "красный" "желтый" ну, иногда "плоский". А почему не писать, где "Кармен", а где "Ред Барон"? Белый - это "Сноуболл" или другой какой?
Салат Айсберг иногда подписывают, а вот что за сорт обычно в горшочках по всем овощным отделам? "Азарт" или какой другой?
По-моему, это способ увеличить интерес к продукту.
экономическая ботаника,
покушать,
удивительно