Пройтись по базару

Oct 19, 2015 09:11

Мы живем в небольшом городке, вокруг нас на многие километры протянулись фермерские поля. С поздней весны и до поздней осени мы часто ездим за продуктами на фермерские рынки - рынок St. Jacobs среди них на первом месте.

Осень - пора урожая, рынок переполнен. Интересно пройтись с камерой, поглазеть на прохожих. Это конечно не Самарканд - все очень организованно, деловито. Без шума и почти без криков.

Здесь же торгуют меннониты (амиши) - у них часто можно купить хорошую птицу или крольчатину.




Время яблок - очень вкусные и душистые. Royal Gala и Honey Crisp мои самые любимые сорта. Имея такой рынок в относительной близости почти перестали покупать фрукты\овощи в супермаркетах. Там в, основном, малосъедобный пластик и парафин привезенный из штатов и Мексики, онтарийских продуктов (на удивление) не много и только в сезон. Единственное у меня на то объяснение - продукт "с полей" скоропортящийся и с большими потерями при транспортировке тогда как напарафиненные помидоры могут месяцами лежать на прилавке не теряя товарного вида. Не знаю.




Можно купить вполне приличный мёд. Только здесь в Канаде я впервые увидел на лотке не просто мёд, а старательно расставленный на гречишный, липовый, полевой и так далее



Пекарь. Запах выпечки "слыхать" за версту :)



Чудо чудное для местной публики - квашеные огурцы на палочках. Улыбнуло.











Всегда покупаем тут "свежие" (сырые) сосиски и мясо на отбивные для гриля. Местные мясники (с немецкими корнями) знают толк в приготовлении - сосиски что надо!






Копчености и "салями" долгохранящиеся продают в основном меннониты - на вкус так себе, но за не имением гербовой...









Соленья-варенья массово делать перестали (времени просто нет) но пройтись по фаршированным перцам, голубцам и как минимум наготовить на зиму капусты - нужно будет обязательно!

простофотка, фотозарисовка, прогулки одного дня

Previous post Next post
Up