Ехали мы ехали, ехали, ехали, долго не коротко, от рассвета до заката, через горы, через лес, вдоль реки через овраг и так 20 часов подряд, не считая недолгих перерывов на обед и птичек в посадке послушать.
Рассвет встретили в дороге.
Сколько по дороге названий интересных читали. Диву даёшься, как люди до таких названий додумываются. Ну вот, к примеру: "Померанье", разве можно было назвать так посёлок, в котором живут живые люди?! Или ещё "Выселки". Я думал, что это так обычно шутят, так нет же - есть такой посёлок в Тульской области. А ещё во Новгородской области есть посёлок "Выдропужлово". Пожалуй, это ещё не "Крыжополь", но уже и не "Васюки". "Большое опочивалово" - там, видимо, только и делают, что опочивают, причём исключительно по-большому.
Порадовало меню на вывеске на одной из заправок. Выглядела та кафешка как-то стрёмно. Да и меню у них странное. Чего, например, стоит коктейль "Прощай". Даже пробовать не хочется.
А потом была Москва со МКАДом. И она мне понравилась. 5 рядов в одну сторону несутся со скоростью от 110 км/ч в плотных рядах! Это драйв!
Но после этой бешенной гонки захотелось немного передохнуть и за Москвой после обеда на одной из заправок за руль села Оля. Что я могу сказать. Для человека с небольшим опытом вождения, ей можно смело медаль на грудь за целый час по Ленинградскому шоссе, где даже в городской черте люди едут около 90 км/ч. На счету Ольги доблестно обогнанный молоковоз. Я до этого даже не представлял себе, что такая машина может так резво шпарить по дороге. Ну и ожесточённая борьба с двумя фурами, гонка с которыми шла с переменным успехом: то мы их, то они нас.
Уже в Ленинградской области при подъезде к Питеру нас основательно помыло дождём. А потом дождь так же внезапно прекратился, как и начался. Наверняка так задумано и это акция: "в город на чистой машине".
А потом уже в половине 11 мы въезжали в город, а прямо в лицо светило солнце. Было красиво!