Jun 16, 2017 23:29
Сегодня у нашего отдела был пикник, посвященный поднятию командного духа.
Как истинная дальневосточница за границей я принесла икру нерки, копченую рыбку и русскую водку для мужчин))
Вдохновившись понравившимися продуктами, хозяин дачного участка (мой шеф) решил вытащить из закромов припасённую для праздничного случая шведскую ферментированную (а по-простому - тухлую подтушенную) салаку. Привёз как сувенир.
Сначала предусмотрительно доброжелательно показал видео, как её пробуют непосвящённые в сие таинство..
Забегу вперёд - меня до сих пор тошнит от одного воспоминания этого убийственного запаха!
Жаль мне мусорщиков, которые будут вывозить бак, в который мы выбросили (предварительно поместив в полиэтиленовый мешок!!) банку с остатками тошнотной жидкости)))
Запах похож на запах протухшего дуриана, полежавшего в закрытой ёмкости с месяц (пробовавшие этот запрещённый для вноса в общественные места фрукт меня поймут))
UPD: а упомянуть деликатес по имени то и забыла! Добавляю в название поста
А ВАМ - СЛАБО?