Leave a comment

Comments 14

tasha1968 June 15 2014, 08:19:31 UTC
А вот это ново по-настоящему!

Reply

pkaprizjan June 15 2014, 08:52:59 UTC
Хорошее дело стоит перенять :)

Reply


givatri June 15 2014, 15:14:57 UTC
Все хочу такого)

Reply

pkaprizjan June 15 2014, 15:38:17 UTC
Ещё успеете сделать - цветёт)

Reply


vpervye1 June 18 2014, 22:07:09 UTC
Ой, я не рискну...

Reply

pkaprizjan June 18 2014, 22:13:40 UTC
))
А мы сегодня в ресторане по пол литра выдули - райское наслаждение..с лаймом и лимоном в жару на открытой террасе под густым навесом из ветвей..блаженство!
Не рискнёте - незнакомое растение? Или почему?

Reply

vpervye1 June 18 2014, 22:18:59 UTC
Мне с детства вбивали, что бузина ядовитая)

Reply

pkaprizjan June 18 2014, 22:23:38 UTC
"Растение умеренно ядовито для млекопитающих.

Ядовиты все части растения, за исключением цветков, оболочки и мякоти спелых ягод (но включая сами спелые семена); токсичность обусловлена содержанием гликозида самбунигрина[de] C14H17NO6 (Номер CAS 99-19-4)), отщепляющего цианистый водород, бензальдегид и глюкозу при гидролизе[5]. Кора содержит кристаллики оксалата кальция."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Кстати - в Венгрии его и дома делают, и магазинный продают.
Мы много лет пьём))

Reply


(The comment has been removed)

pkaprizjan June 22 2014, 12:29:33 UTC
Да, городскую не порекомендуешь. Но, если кто-то имеет возможность выезжать на дачу, в деревню с чистыми краями лесов, спускающимися к жилью, там раздолье для сбора бузины.

Здесь я иногда покупаю и заводской сироп. Выбираю без вредных добавок - консервантов/красителей.

Reply


brazilnatal June 27 2014, 13:59:27 UTC
классный рецептик

Reply

pkaprizjan June 27 2014, 14:00:23 UTC
очень вкусный)

Reply


Leave a comment

Up