)) А мы сегодня в ресторане по пол литра выдули - райское наслаждение..с лаймом и лимоном в жару на открытой террасе под густым навесом из ветвей..блаженство! Не рискнёте - незнакомое растение? Или почему?
Ядовиты все части растения, за исключением цветков, оболочки и мякоти спелых ягод (но включая сами спелые семена); токсичность обусловлена содержанием гликозида самбунигрина[de] C14H17NO6 (Номер CAS 99-19-4)), отщепляющего цианистый водород, бензальдегид и глюкозу при гидролизе[5]. Кора содержит кристаллики оксалата кальция." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Кстати - в Венгрии его и дома делают, и магазинный продают. Мы много лет пьём))
Да, городскую не порекомендуешь. Но, если кто-то имеет возможность выезжать на дачу, в деревню с чистыми краями лесов, спускающимися к жилью, там раздолье для сбора бузины.
Здесь я иногда покупаю и заводской сироп. Выбираю без вредных добавок - консервантов/красителей.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы сегодня в ресторане по пол литра выдули - райское наслаждение..с лаймом и лимоном в жару на открытой террасе под густым навесом из ветвей..блаженство!
Не рискнёте - незнакомое растение? Или почему?
Reply
Reply
Ядовиты все части растения, за исключением цветков, оболочки и мякоти спелых ягод (но включая сами спелые семена); токсичность обусловлена содержанием гликозида самбунигрина[de] C14H17NO6 (Номер CAS 99-19-4)), отщепляющего цианистый водород, бензальдегид и глюкозу при гидролизе[5]. Кора содержит кристаллики оксалата кальция."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Кстати - в Венгрии его и дома делают, и магазинный продают.
Мы много лет пьём))
Reply
(The comment has been removed)
Здесь я иногда покупаю и заводской сироп. Выбираю без вредных добавок - консервантов/красителей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment