Однажды читал я живой журнал
![](http://nash-lj.org.ua/zab/ljface/userinfo_gioconda_ukr.gif)
Кантри-нки, и глаз мой зацепился за слово «подстаканник». Вот так случайно одно слово круто изменило мою жизнь. Я всегда думал, что подстаканники - это советско-железнодрожный хлам. И на глаза мне они давно не попадались, поскольку я в поездах пью много, как правило, но не чай. Да и вообще мне больше интересно, что внутри стакана, а не снаружи. Но где-то в глубине соображалки я понимал, что не все с ними так просто, не так все просто с ними. Полез я в интернет искать всю правду о подстаканниках. И офигел. Цари, оказывается, чаи хлебали с ними, несчастные жены убивали ими своих неверных мужей, инопланетяне ломали головы над их предназначением. Ну и я, конечно, сразу понял, что это супер-крутая штука!
У каждого человека должен быть свой - особый - подстаканник. Существуют специальные, для богатых.
И не очень
Для православных
И не очень
Для патриотов
И не очень
Для гуманитариев один подстаканник
Для технарей - другой подстаканник
Есть специальный образец для тех, кто любит Тюмень
Даже для тех несчастных, кто любит Екатеринбург, бывают подстаканники :-)
Только я подумал о том, что хочу себе особый, со звездой Конверс и собственным именем, как тут же ко мне в аську постучался московский специалист по изготовлению подстаканников Андрей.
* Специалист Андрей: Чтобы прикинуть цену, необходимо определиться материалом. Серебро, латунь, мельхиор, нержавейка. На выбор. Нужно определиться с типом изготовления - штамп или литье. Штамп дороже. Но он выгоднее, если большой объем заказан. Может, вообще достаточно штихтелем вырезать рисунок? В любом случае 2500 рублей и выше.
* Я: Договорились!
Ну разве не красота?! Как говаривал мой дед-фронтовик, милости прошу, друзья, на пару палок чая :-)