картофельно-чечевичный суп

Feb 23, 2013 20:43

Раз пошла такая пьянка...

Для любителей бобовых и т.п.
Уже который день варю себе за 20 минут чудесный суп.

чечевица (красная мне больше понравилась) 70 г
картошка примерно 130 г
морковь примерно 40 г
лук (не режу мелко, а часть луковицы, потом вынимаю)
специи: лавровый лист, перец горошком, сушеные укроп и петрушка
соль по вкусу

За пять минут вода закипает, кидаю все сразу и варю 15 минут.
И все - суп готов.
Похоже на гороховый, но нежнее на вкус.
Красная чечевица продается дробленая на половинки и без оболочки, поэтому варится быстрее.
Если брать зеленую цельную, то сначала минут на 10 запустить чечевицу, а потом добавить все остальное.
Черную пока не попробовала.

Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up