![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/2353e/7ubRIxTnKYk.jpg)
Я называю это блюдо по аналогии с Bœuf Stroganoff. Т.е. называется оно Свин-Баранов. Вместо говядины, как следует из названия, у нас свинина. А вместо графа Строганова - я. Суть, однако, схожа, хотя мною внесены кое-какие новации.
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/234b4/62yUp1mHHMI.jpg)
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/234be/YG7dvzTkFzM.jpg)
Мясо режется на куски. Крупнее, чем для бефстроганова, ибо, во-первых, мы не графья, а во-вторых, так вкуснее. Сложив мясо в ёмкость, мы добавляем специи и немного муки. После чего перемешиваем.
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/234c8/pNnYD1DPx2s.jpg)
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/234d2/pwxhNnkfE7k.jpg)
При перемешивании, не стесняясь, властно сжимаем мясо своей мозолистой рукой. От этого его волокна размягчаются, и внутрь попадают специи. Выступившая при этом лишняя влага впитывается мукой. Из специй я беру только две - чёрный молотый перец и зиру. Муку кладите без боязни, мясо возьмёт столько, сколько ему надо. Небольшой остаток муки, который мясо не взяло, тоже не пропадёт. Производство у нас, пролетариев, безотходное. Мы не всякие там буржуазные телеповара, у нас ничего не пропадает.
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/234e6/urOBInPgLHU.jpg)
Лишний жир на жирной свинине - не лишний!
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/234f0/WuMpe2ClLkY.jpg)
Следующий этап - обжарка лука с морквой. Правильно, конечно, морковь, но морква - вкуснее. Нарезаем и обжариваем их либо на шкварках, которые были отходами от жирной свинины, либо на растительном масле.
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/234fa/B5KEgDG7Xt8.jpg)
Затем - кидаем на сковороду наше мясо. Обжариваем до появления корочки.
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/23504/AbFR_fcIpZk.jpg)
мука с остатками специй, которую мясо не взяло. Добавляем вместе со сметаной
![](https://pp.vk.me/c638431/v638431298/2350e/FhRgSqPsTEY.jpg)
Последний этап - добавляем сметану, смешанную с лишней мукой, которую мясо не взяло. Солим. Перемешиваем. Тушим на медленном огне минут 20.
Можно подавать на стол. Весь процесс от вынимания мяса из холодильника до подачи на стол занимает у меня 40-50 мин. Результат великолепный: очень вкусно.
https://vk.com/note167298_11928967