Кулинарное. Свин-Баранов

Feb 22, 2017 20:48






Я называю это блюдо по аналогии с Bœuf Stroganoff. Т.е. называется оно Свин-Баранов. Вместо говядины, как следует из названия, у нас свинина. А вместо графа Строганова - я. Суть, однако, схожа, хотя мною внесены кое-какие новации.





Мясо режется на куски. Крупнее, чем для бефстроганова, ибо, во-первых, мы не графья, а во-вторых, так вкуснее. Сложив мясо в ёмкость, мы добавляем специи и немного муки. После чего перемешиваем.






При перемешивании, не стесняясь, властно сжимаем мясо своей мозолистой рукой. От этого его волокна размягчаются, и внутрь попадают специи. Выступившая при этом лишняя влага впитывается мукой. Из специй я беру только две - чёрный молотый перец и зиру. Муку кладите без боязни, мясо возьмёт столько, сколько ему надо. Небольшой остаток муки, который мясо не взяло, тоже не пропадёт. Производство у нас, пролетариев, безотходное. Мы не всякие там буржуазные телеповара, у нас ничего не пропадает.



Лишний жир на жирной свинине - не лишний!



Следующий этап - обжарка лука с морквой. Правильно, конечно, морковь, но морква - вкуснее. Нарезаем и обжариваем их либо на шкварках, которые были отходами от жирной свинины, либо на растительном масле.



Затем - кидаем на сковороду наше мясо. Обжариваем до появления корочки.



мука с остатками специй, которую мясо не взяло. Добавляем вместе со сметаной 


Последний этап - добавляем сметану, смешанную с лишней мукой, которую мясо не взяло. Солим. Перемешиваем. Тушим на медленном огне минут 20.

Можно подавать на стол. Весь процесс от вынимания мяса из холодильника до подачи на стол занимает у меня 40-50 мин. Результат великолепный: очень вкусно.

https://vk.com/note167298_11928967
Previous post
Up