Хотя папоротники уже давно распустились, настырное и упорное парнокопытное тем не менее умудрилось насобирать в лесу какое-то количество ещё готовых к употреблению в пищу побегов. Не всем удаётся в этой жизни избежать свиной прожорливости со стороны ближнего, это жизнь.
Поскольку на то, чтобы замариновать банку, их не хватало, Свин поступил с ними следующим образом.
1. Промыть.
2. Отварить 5 мин.
3. Пожарить с луком.
4. Залить яйцом
5. сделать яичницу-поскребушку, как её иногда называют в народе.
Как
уже говорилось, папоротник - вполне годный к употреблению овощ, по вкусу напоминает не то тушёную капусту не то спаржу - трудно описать. Но вкусно. В интернете все настойчиво советуют жарить их с яйцом. Я пришёл к выводу, что яйцо и лук были лишними, если просто пожарить отварные побеги, было бы ещё лучше. Рекомендую к поеданию.
http://vk.com/note167298_11910069