Кулинарное: яичница с папоротником

Jun 11, 2016 00:27

Хотя папоротники уже давно распустились, настырное и упорное парнокопытное тем не менее умудрилось насобирать в лесу какое-то количество ещё готовых к употреблению в пищу побегов. Не всем удаётся в этой жизни избежать свиной прожорливости со стороны ближнего, это жизнь.

Поскольку на то, чтобы замариновать банку, их не хватало, Свин поступил с ними следующим образом.

1. Промыть.




2. Отварить 5 мин.




3. Пожарить с луком.




4. Залить яйцом




5. сделать яичницу-поскребушку, как её иногда называют в народе.




Как уже говорилось, папоротник - вполне годный к употреблению овощ, по вкусу напоминает не то тушёную капусту не то спаржу - трудно описать. Но вкусно. В интернете все настойчиво советуют жарить их с яйцом. Я пришёл к выводу, что яйцо и лук были лишними, если просто пожарить отварные побеги, было бы ещё лучше. Рекомендую к поеданию.

http://vk.com/note167298_11910069
Previous post Next post
Up