кулинарное

Apr 27, 2016 16:44

Первый выход на саркосцифы закончился с переменным успехом. Весна в этом году поздняя и холодная, и там где обычно саркосцифы ползут уже в марте, они появились лишь в конце апреля. Тем не менее, какое-то количество первого весеннего гриба удалось чудесным образом обрести. К саркосцифам добавилось и несколько счастливо найденных вёшенок, выросших на поваленной осине.




Поскольку саркосцифы растут на разлагающейся древесине, то к ним активно прилипает листва и деревянные ошмётки, которые с них трудно удалить. Плотная консистенция гриба не позволяет. Рекомендую замочить на ночь в холодной воде, чтобы сор лучше отвалился.

Путёвого рецепта их приготовления к своему удивлению я в интернете так и не сумел найти, поэтому поступил с ними на свой страх и риск. Исходя из их плотной резиновой консистенции, я сотворил из них салат. Для этого отварил их в сильно солёной воде - почти в тузлуке - в течение 10 минут. После чего смешал с варёными яйцами и зелёным луком. Заправил это дело сметаной - и  в топку.






Получилось весьма достойно. Просолившиеся практически до состояния солёных огурцов или грибов упругие резиновые кусочки с грибным запахом придают классическому сочетанию яйца и зелёного лука особую прелесть. Рекомендую.

http://vk.com/note167298_11904649
Previous post Next post
Up