Ингредиенты:
Свежие пряники 350 г
Апельсины 4 шт.
Белое вино 150 мл
Сахарная пудра 75 г
Сливки 300 г
Белки 2 шт.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Рецепт приготовления:
Раскрошите пряники и выложите в глубокое блюдо. Очистите от кожуры и пленок 3 апельсина, дольки положите в блюдо. Натрите цедру оставшегося апельсина. Выдавите апельсиновый сок. Соедините цедру и сок с белым вином и сахарной пудрой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Взбейте сливки и белки, соедините их с винной смесью. Получившейся массой залейте пряники и держите 2 часа на холоде. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.
Источник рецепта: Домашний Очаг 1/97
Картинка: fotki.yandex.ru/users/yamielena