Апельсиновый десерт

Dec 05, 2011 22:58



Ингредиенты:
Свежие пряники 350 г
Апельсины 4 шт.
Белое вино 150 мл
Сахарная пудра 75 г
Сливки 300 г
Белки 2 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Рецепт приготовления:
Раскрошите пряники и выложите в глубокое блюдо. Очистите от кожуры и пленок 3 апельсина, дольки положите в блюдо. Натрите цедру оставшегося апельсина. Выдавите апельсиновый сок. Соедините цедру и сок с белым вином и сахарной пудрой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Взбейте сливки и белки, соедините их с винной смесью. Получившейся массой залейте пряники и держите 2 часа на холоде. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Источник рецепта: Домашний Очаг 1/97
Картинка: fotki.yandex.ru/users/yamielena

Блюда из апельсинов

Previous post Next post
Up