Dec 05, 2011 22:51
Ингредиенты:
красный основной соус - 800г
красное вино - 100г
апельсины - 200г
сахар - 20г
масло сливочное - 70г.
Рецепт приготовления:
Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 мин. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.
Этот соус можно приготовить и из мандаринов.
Соус подается с жареной уткой.
Блюда из апельсинов