Киновыходные. Космополитичное

Aug 10, 2022 17:52

У меня дорамный детокс и борьба с фрустрацией (проигрываю), так что просто стараюсь смотреть какие-то кино-долги. Поэтому сегодня в обзоре: хайповый приквел к "Хищнику" от Hulu, финальная часть "Фантастических тварей", а также испанское, корейское, английское и китайское кино обо всем на свете.



В тексте могут быть спойлеры. А еще будет много фото, берегите трафик.



Добыча (Prey, 2022) - пятый фильм прямой франшизы "Хищник" от Дэна Трахтенберга. Считаю, что у этой картины одни плюсы, а минусов почти и нет. Но во мне говорит восторженный фанат первых двух частей из 80-х, хотя версию Шейна Блэка я тоже люблю.

Инопланетный Хищник прилетает на свою охоту в Америку образца 1719 года. Высаживается где-то в районе северной части Великих Равнин (будущая Дакота?). Времена на дворе, когда Америки еще не было, переселенцы и колонизаторы только изучали ресурсы страны, а территории заселяли местные индейцы. Главная героиня - девушка-охотник Нару пытается доказать старшему брату, что готова к обряду посвящения в охотники-следопыты племени. Брат с ней не согласен, но поддерживает, поэтому берет на следующую охоту. В процессе выслеживания льва, Нару понимает, что по территории бродит какой-то более опасный хищник.



Очень хорошая и не перегруженная история вышла у режиссера. Здесь и немножко борьбы за равноправие, хотя какая борьба то после всех рассказов хотя бы о той же Сакагавее. Девушка просто пытается "сделать карьеру" в племени и наконец стать самостоятельным охотником. В этом ей помогает любящий брат и верный питомец - собака. Кино, конечно, безумно красивое. Жаль, что его не дали на большом экране, потому что это почти Хлоя Джао. И проскакивает в кадрах что-то философское. Я вот как-то сразу повелась на дату 1719 год, потому что год публикации "Робинзона Крузо". Поэтому стала воспринимать некоторые кадры во всей их романтичности нравственного роста одинокого человека на лоне дикой природы. Этот вот кадр - чем не «Странник над морем тумана»?



Теперь о фанатском. Трахтенберг очень грамотно раскидывает отсылочки в основном, конечно, к 1-2 частям франшизы. Воин-индеец-следопыт преследует Хищника и добивает при помощи говна и палок. Даже есть фразочка Датча из первой части: Он не увидел! Но основное тут - испанский мушкет, что получает персонаж Гловера во 2-й части. Здесь нам рассказывают откуда он взялся сначала у Нары, а потом у расы Хищников. А вот тут немного про финал этой картины - СПОЙЛЕРЫ!



Многие отключают кино на титрах, а зря. Здесь они рисованные и на всех ключевые кадры из фильма, как в комиксе. А еще на каждом нарисована няшная собака главной героини! Важен тут финальный кадр этого комикса, потому что именно он показывает, что режиссер оставил зрителя с открытым финалом истории.



...потому что смотрите, что было после обряда Нары. Они там празднуют и улыбаются, но тут прилетают сородичи Хищника, которого она недавно мочканула. Ессно убивают всех туземцев, включая Нару. Даже собаку убивают!!! Забирают пистолет и улетают. Вот теперь Конец!



П.С.: Пистолет, что снят в этом фильме - это не реквизит из "Хищника-2". Тот пистолет просто пропал. А этот нашли у фаната-косплеера франшизы, когда ютьюбили фанатские костомизированные пистолеты, чтобы сделать аналогичный. В итоге фанат - владелец этого пистолета разрешил снять свое сокровище в этом фильме. Ми-ми-ми история, да? И кино отличное вышло:-)

Фантастические твари: Тайны Дамблдора (Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore, 2022). мало кто знает, что владельца этого ЖЖ тетка хоть и старая, но все равно уже много лет как Potterhead. Штош! Яркий пример того, как пытаются что-то снимать, видимо думая, что фандому все зайдет, лишь бы была вселенная Поттера. Начали вроде шустро и интересно, а потом понеслось. К финальной части сказочный мир скатился в смесь гей-драмы Дамблдора, индийскому кино с потерянными родственниками и политической агитке "Нацизм не пройдет". Местами все еще красиво, но такой разброд и шатание в сценарии, что ой. Считаю, что вышла пустая трата актерского ресурса, а актеры тут все были прекрасные. Как-то все же хочется, чтобы мир Гарри Поттера был сказочнее и добрее, а не вот это все со смертями и повесткой. И в целом хотелось смотреть историю Ньюта и фантастических животных, а не попытки слепить в одно кино разрозненные куски отдельных событий.



Похождения призрака (Promoción fantasma, 2011). Милейшая комедия о няше-учителе, который с юности видит призраков. Наш герой считает, что немного сумасшедший, а призраков не существует. В этом уверен и его личный психиатр. И тут Модесто устраивается на работу в очередную школу, где милая директриса просит его помочь избавить учебное заведение от паранормальных аномалий.



Все это кино милые кивочки в сторону "Клуба "Завтрак" Джона Хьюза. Только пятерка наказанных школьников тут призраки, застрявшие в школьной библиотеке с 80-ых годов. Как итог - милая комедия, милая музыка, милые персонажи. Легкое кино про закрытие гештальтов всех действующих лиц с добрым финалом. За наводку спасибо queen_of_hearts.



Ускользающий человек (Spiritwalker, 2020) - корейский боевик о спецагенте, который в начале фильма очнулся после автомобильной аварии, но вскоре осознал, что душа его находится в теле другого мужчины. Он пытается выяснить, как так вышло, где его собственное тело и почему за ним бегают какие-то странные мужики-мафиози и пытаются убить. У режиссера Юн Джэ-гына получился бодрый и с интригой экшен с перестрелками в стиле "Джона Уика". Тот случай, когда страна производства не имеет значение: смотрится лента бодро, интрига держит до финала. За два дня до этой картины как раз закончился любовную дораму, где актер Юн Ге-сан играл нежно-влюбленного мальчика-очкарика. Такой диссонанс от двух его образов у меня в итоге вышел:-) Зато оценила, что актер может и мяу-мяу, и пыщ-пыщ сыграть.



Точка кипения (Boiling Point, 2020) - производственная драма об одном вечере в ресторане высокой кухни. Рождественский вечер: хостес устроила заведению овербукинг на посадку гостей, алкоголя едва хватит на все заказы, шеф заведения в полном эмоциональном раздрае и с похмелья, новенькие на кухне факапят, старенькие с нервяком, на задворках беременная посудомойка с токсикозом и кондитер, сорвавшийся на очередной виток селфхарма. До кучи в заведение пришли на девичник, мутные блогеры шантажируют хостес постами в Инстаграм, богатенький расист унижает темнокожую официантку, а за одним из столиков сидит самый известный шеф Британии и его подружка - ресторанный критик. Выдержит ли весь этот хаос главный герой? [СПОЙЛЕР]Нет! В финале вы посмотрели фильм о том, как заработать свой первый инсульт или последний инфаркт.



Я не этого ожидал (Xi huan ni, 2017) - китайский ромком о любви и о высокой кухне.

Гу Шэннань - су-шеф ресторана при крутом отеле в Шанхае. Живет скромно, по вечерам гладит любимого питбульку, мечтает о карьере шефа и о полной свободе в творчестве. Как-то идет на парковку, чтобы по просьбе лучшей подруги изуродовать машину ее экс-бойфренда. Но в итоге путает этажи и царапает неприличные слова на машине богатенького бизнесмена Лу Цзиня.



Лу Цзинь - потомственный миллионер, скупающий отели по всему миру, чтобы модернизировать под именем семейного бренда. Приезжает в шанхайский отель «Rosebud». Это, кстати, прямая отсылка к фильму Орсона Уэллса про еще одного зажористого бизнесмена, который засухарел еще молодым. Но наш герой пока еще в начальной стадии своего пути, хотя людей уже не любит, а спать не может. Единственная радость в жизни - вкусная еда и блюда высокой кухни.



Со слепой дегустации ресторанных блюд в отеле и начинаются его отношения с поваром Гу Шэннань.



Девушка готовит, бизнесмен ест. Девушка говорит одно слово, бизнесмен десять в ответ. Все как мы любим в этих милых историях из жанра полюбила Красавица Чудовище, а он в ответ полюбил ее "Цыганский суп".



А еще - Омлет Пуляр, яйца Кокот, яйца Орсини, яйца по-шотландски и кучу других вариантов приготовления яиц. Вся эта сцена с яйцами в суперской клиповой нарезке под бодрую музыку растопили мое сердце еще на видео из ТикТока, что показала queen_of_hearts. Кино оказалось таким же милым и красивым.







Все кулинарные шедевры в фильме оказались еще сочнее. Так что не садитесь смотреть мелодраму голодными!!!! Простенькое в своем жанре, но очень милое вышло кино.



80е, фэнтези, драма, зефирки, комедии, космос, фестивальное, фантастика, азия, британцы

Previous post Next post
Up