Наконец-то нашла мороженое как крем - брюле из моего детства.
Перепробовала кучу разных мороженных, и дешёвые, и дорогие, и разлекламированные - всё редкая гадость, самые дорогие американские марки - безвкусное синтетическое дерьмо, и вот, наконец нашла...
Представляю вам «Аутентичное карамельное мороженное с солью Камарга» марки Карт д'Ор / Les authentiques, glace caramel a la fleur de sel de Camargue - Carte d'Or
Помню, как в детстве, покупали колбаски крем-брюле, разрезали их с аппетитным лопающимся звуком, и ели палочкой, чуть подтаявшее.
Я покупаю в Карфуре, по субботам, когда весь провиант на неделю закупаю, пока всего накуплю, пока приду домой, моё мороженое как раз слегка подтаивает, открываешь коробку, запах - такой же как и в детстве, и начинаешь его кромсать , снимая мягкую часть сверху и по бокам. Вкуснотища неописуемая, не даром аутентичный старинный рецепт.
Подсела на него до шизы, могу сьесть литр за раз, вначале аж 2 раза в неделю, сейчас оно у меня заменяет субботний обед и ужин. Ни одной субботы не проходит без него. Ностальгия по СССР дошла до степени психического расстройства, но перестать снимать стресс таким образом и не погружаться в густативно - ностальгические воспоминания выше моих сил.
Угощайтесь.