Не знаю как вы, а я люблю поесть. Не скажу, что особый гурман, но люблю. Думаю, как и многие. И вот бывало ходишь по магазину (в последнее время предпочитаю Метро), ходишь и ищешь что-нибудь эдакое. Каждый раз кроме стандартного набора из списка, покупаю что-то новое - сладости, соленья, сыры/колбасы и т.д Выбор большой, много зарубежных брендов, все хочется попробовать. Вот и решил здесь писать о своих опытах. Разбавляя это рассказом о продуктах.
Накануне выбор пал на печенье. Ну позже оказалось, что это не совсем оно. Но пока пусть будут печенье. Яркая упаковка, made in Italy - маркетинг работает! 126 рублей за 250 гр. Цена тоже приемлемая.
Итак, упаковка.
Проба пера. Оу-е! И сразу сенсация! Самые лучшие сухари, которые я когда-либо пробовал. Именно сухари. Но не черствые и твердые, о которые можно зубы сломать. Нежные, немного хрустящие. Мягкие и в тоже время умеренно жесткие. Пачка с молоком улетела мигом. Обилие вкраплений орехов придают свою изюминку. В общем, юбилейное отдыхает.
Поизучал упаковку, загуглил. Фирма
"MONTEBOVI" . На русском языке много о марке не найти. "Изысканность рецептов в сочетании с высочайшим техническим уровнем производства..." Бла, бла, бла...многие так пишут. Но тем не менее, эти пекут с 1964 года. Время - лучшая проверка. Хотя тут же приходят мысли о жигулях. Но бог с ними, мы здесь о продуктах.
Сухарики тоже оказались не просто сухариками, а Кантуччини. Их называют также Biscotti di Prato (печенье из Прато). Эти сухарики чрезвычайно популярны в Италии и за ее пределами (видимо мы не подходим даже для понятия "за пределами"). Их подают к кофе или окунают в белое десертное вино Vin Santo. Прямо как советские сухари в чай или молоко.
Ну вот как-то так. Я высказался и рад ) Если вдруг, то приятного аппетита!