Куда мы катимся?

Oct 23, 2005 19:11

«Игрожур» начинался как любительство, самое первое время - как любительство почти убыточное (я ж помню, вы не спорьте). Сейчас это, блин, индустрия. Куча журналов, премия с трансляцией на МТВ, прочая хуйня. Нормальные деньги, приличные гонорары, люди, которые сидят в редакциях с 9 до 6 и в это время не Might & Magic VI гоняют, а работают.
Когда к сноуболлам приезжал Лингдрен из Paradox Entertainment, я был прямо поражен представительностью игрожурного десанта. Из СИшной империи было двое, из неизвестного мне и по сию пору журнала под названием «ХЗ» тоже двое, от Игромании приехало человек пять - на машине, с камерой и куче (полу)профессиональных прибабахов для качественной съемки. То есть уровень - ажноблинпростоофигеть.
А на английском языке с Лингдреном разговаривали только Климов и, простите за нескромность, я.
То есть это у меня вообще плохо укладывается в голове. Как человек работает в журналке про компутерные игры и не знает языка Чосера и Шекспира? Ну хотя бы на уровне примитивных вопросов, мы ж не проблемы современной философии или там ядерную физику обсуждали. Мы про игрушки говорили.
Я тогда в шоке был. Потом вспомнил: Камрад рассказывал, что у них в редакции кроме него особо никто на языке международного общения и не общается. Или что-то в этом роде.
Такой вот рост профессионализма. Повышение уровня. Работа индустрии. Право слово, иной раз хочется пожелать Навигатору оставаться необимперившимся и необиндустрившимся как можно дольше.
Если еще не поздно.

P.S. В пятницу собираюсь снова к Сноуболлам на аналогичное мероприятие, вот и вспомнилось.

press

Previous post Next post
Up