Кулинарно-петрушечное

Oct 10, 2013 00:17

Как же приятно все-таки приготовить себе что-то очень красивое и крайне вкусное. Самой себе. Так, чтобы было приятно для глаза, для тела и про полезность не забывать. Кстати, когда я живу одна, чаще всего готовлю что-то из разряда "нямочек"& Т.е. собрать разные овощи по уголкам холодильника, обжарить со специями (подбор специй - это уже целая наука) и рис или макароны. Никаких соусов, кетчупов, майонезов (гадость какая!). Только горчица. И салат, тот, что у нас обычно называют "Летний". Огурцы, помидоры, свежая зелень и масло с винным или яблочным уксусом. Редко мясо. У меня даже нет морозилки в холодильнике.

Сейчас готовила себе ужин, поймала на том, что раньше у меня никогда не возникала идея каким-либо образом использовать корень петрушки. Единственное воспоминание - уроки труда в начальной школе. У нас было домашнее задание приготовить макароны с овощами. И вот там в рецепте была петрушка. Хорошо это запомнила, потому что по рецепту училки петрушку надо было отправлять на сковороду в последнюю очередь. Конечно, она не успевала приготовиться и была достаточно гадной на вкус. Я разочаровалась в рецептах и этом корнеплоде и с тех пор никогда ее не готовила.

Не готовила до тех пор, пока здесь на пьяце (это открытый рынок, где можно купить любые продукты и очень часто напрямую от фермеров) не купила пучок морковки вперемешку с корешками петрушки. Стало мне любопытно, а что с ней делать. В сыром виде - гадость редкостная, не люблю и листья, но если ее хорошо обжарить. Мммммммм! Не, ну правда, ммммммм. Этот корешок дает очень нежный аромат блюду, а сам становится сладким-сладким. Главное, пустить его на сковороду в самом начале, чтобы жарился дольше.

Завтра предстоит глобальный заход на пьяцу, потому что в холодильнике уже закончило суицидом не одно поколение мышей. Куплю и петрушки. Благо интернет полон разных занятных рецептов. Холодно становится, надо разнообразить меню горячих блюд.

Всем хорошего аппетита и спокойной ночи.

многобуквие

Previous post Next post
Up