Leave a comment

anonymous June 2 2017, 12:29:57 UTC
"Между суши в российских заведениях и в Японии слишком мало общего. Сотрудники BuzzFeed собрали фотографии суши и роллов на сайтах российских кафе и сервисов доставки и продемонстрировали их японцам. Увидев изображения этих блюд, азиатские коллеги были возмущены, а некоторые кулинарные изыски и вовсе повергли их в шок.

Недоумение было вызвано наиболее популярными в России роллами с мягким сливочным сыром, в Японии этот ингредиент вообще не добавляется. «Роллы», завернутые в слайсы бекона, загнали японцев в тупик, а для горячих роллов с курицей одна из японок посоветовала найти другое название.

Вишенкой на этом кулинарном эксперимента стали роллы с ветчиной и соусом «Цезарь», которые можно заказать в челябинском сервисе доставки японской кухни. Японская журналистка, участвовавшая в эксперименте предположила, что «их слепили из того, что осталось в холодильнике». Примерно такую же реакцию вызвали роллы с оливками и кетчупом.

Зато в меню российских заведений оказались и такие роллы, которые не шокировали японцев. Это роллы с укропом, азиатские журналисты даже предположили, что укроп может быть хорошей альтернативой водорослям нори. Ну и к тому же он неплохо сочетается со сливочным сыром, без которого роллы в России не роллы.

Reply

pirkolol June 2 2017, 12:30:46 UTC
pirkolol June 2 2017, 12:32:28 UTC
Фишка в том, что суши в Buddha bar создаются под контролем японских мастеров


Reply


Leave a comment

Up