Chinese cuisine and food.
Утка по-пекински, овощи и рис в столовой Шэньчжэня - 18 юаней(180 рублей)
После русско-европейской кухни китайскую смело ставлю на второе место.
Китайцы великолепные мастера в том, как нужно готовить мясо. Отлично умеют готовить супы, лапшу, пельмени, хлеб, а вот сладости нужно знать какие из чего сделаны, часто можно очень обмануться в ожиданиях. Еда в целом не острая, но при этом используется много специй и соусов. Самое вкусное - утка по-пекински(почему в России не едят уток???) и свинина в сладком соусе. Ну а рис, он везде рис =)
PS палочками есть совсем не сложно
PPS китайцы всегда доедают еду, так же как это делают все люди. "Традиция не доедать" не более чем миф.
Гонконг:
Огромная сладкая печеная картошка
Соевые "йогурты" очень популярны... и очень на любителя
Шэньчжень:
Уличные ночне лотки с мясом на востоке Шэньчжэня
Лапша с мясом и овощами 12-14 юаней
Непонятные "вершки и корешки"
Отличная китайская столовая
Огромный выбор овощей и мяса
"Сборная солянка". Самое вкусная часть - сверху справа - свинина в сладком(но не кислом) соусе. Остальное овощи
Сиань:
Китайские пельмени очень маслянистые, большие(внутри больше овощей, чем мяса) в мусульманском квартале Сианя
Очень странные яйца
Да и курица очень подозрительного цвета
Отличные вкусные лепешки
Сианьское печенье. Бывает с очень странным вкусом, часто оно не сладкое
Дорожная уличная еда - лепешка с небольшими кусочками мяса, капустой и очень острым соусом
Великолепные сладости - маленькие яблочки или другие фрукты в сахаре от 2 до 5 юаней
Разогреваются "заготовки" для супа
Пирог по 2 юаня за кусок - ничего особенного
Очень популярно мясо маленьких куриц\цыплят
Яблочный компот
Шашлыки
Разные "морские гады" в кляре
Соевый сыр обжаренный со специями
Сладости... иногда с очень странными вкусами
Соевые "йогурты"
Потрясающие яблоки
Пекин:
Очень странные яйца
А это совсем черное
Отличное простое сливочное мороженное - 2 юаня