Индонезийская еда, кухня.

Apr 08, 2016 19:32

Indonesian food, cuisine, cooking.



В тарелке слева острый соус. В бокале чай. В железной миске справа вверху вода для ополаскивания рук.
В главной тарелке имеется рис, кусочки огурца, капусты, 2 вида рыбы, соевый сыр, кубик соевых бобов и мята.
Все ингредиенты набираются по желанию в столовой. Стоимость блюда около 14000-18000 рупий или 75-100 рублей.


Начиная с Малайзии, мне в голову пришла идея посвящать одну главу местной кухне и еде, которую местные жители употребляют в пищу каждый день. Конечно, здесь представлена далеко не все блюда Индонезии, но кое-какое представление можно будет составить. Фотографии сделаны на 4 островах Индонезии: Суматра, Ява, Бали, Ломбок.

Главная основа практически любого индонезийского блюда это рис. Рис в Индонезии едят как хлеб в России. Те день без риса не день. Кроме риса, очень популярным является продукция из сои и различные закуски. Часто к блюдам добавляется(по желанию, в отличии от Индии) острый, даже очень острый, соус. Кроме острого соуса в Индонезии очень популярен вкусный арахисовый соус. Можно сказать, что арахисовый соус характерная черта индонезийской кухни. Достаточно популярными являются супы. В Индонезии очень вкусная рыба.
Стоимость обеда от 7000 до 30000 рупий или 35 -160 рублей.

Многие сладости так же в своей основе содержат рис с добавлением фруктов, сахара и т.д. Очень вкусные фруктовые конфеты.

Из напитков популярен травянистый "китайский" чай и безумно вкусный кофе. По большей части, напитки в Индонезии подаются со льдом. Что не удивительно для такой жары и сильнейшего солнца. Холодный кофе в уличных передвижных ларьках стоит 4000-6000 рупий или 20 - 30 рублей.

Остров Ява. Бандунг:


Ларек с напитками из дуриана со сгущенкой



Дуриановое мороженое






Большая часть меню индонезийских кафе выглядит так, накладываешь, чего хочется, а потом тебе объявляют цену


















Продавец сладких напитков. Слева в синем термосе хранится лед



Продавец нарезанных фруктов. Обычно цена от 2 до 10 тыс. рупий



Вкусные индонезийские фруктовые конфеты

Остров Ява. Джакарта:






Остров Ява. Сурабая:





Еще один пример сладостей



Морепродукты, мысо, яйца на палочке и пирожки




Остров Ява. Сукабуми:


Что-то среднее между сладким хлебом и пирогом без начинки






Индонезийское кафе вид с улицы



Лапша не так популярна как рис, но тоже имеется



Невероятно вкусная сладость - банановые сладкие пирожки



Мясные шашлыки в арахисовом соусе



Гадо-гадо - овощное блюдо с арахисовым соусом



Кроме всего прочего в Индонезии популярна пророщенные ростки






Сладкие рисовые вкусности






Очень популярная экологически чистая упаковка - пальмовый лист



Очень вкусный пирог. Можно выбирать начинку. Например, это может быть шоколад, сыр, арахис, сгущенка, фрукты... или все сразу =)

Остров Суматра. Пеканбару:















Остров Бали:


Сытный и дешевый суп с рыбными или мясными шариками. Большие квадратные, прямоугольные и треугольные куски это рис






















Остров Ломбок:





indonesia, cuisine, Индонезия, кухня, food, еда

Previous post Next post
Up