Рага из зайца. Типа «Соус» к макаронам.
Что-то на камбузе у нас стало как-то пусто, уныло и неуютно. Сковородки паутиной заросли. Только вечно голодный начальник аборжабной партии гремит кастрюлями, как привидение кандалами, в тщетных поисках провианта.
Ну, ничего. Мы это сейчас поправим.
Мы вам сейчас приготовим соус. Аборжаб любит соусы, и мы тоже! И будет это соус к макаронам разновсяким, и будет он экзотически-мясным, потому как сделаем мы его из зайца! (Те, у кого нет зайца, могут взять кролика, один хрен).
Итак, нам понадобятся:
1. Труп молодого зайце-кролика,
2. Лук репчатый - 1 большая репка.
3. Две средних размеров морковки.
4. Два стебля сельдерея.
5. Шесть средних помидорин.
7. Масло оливковое - на глазок, но не более 6 столовых ложек.
8. Пара листиков шалфея.
9. Пара веточек тимьяна.
10. Пара веточек петрушки.
11. Соль, перец
12. 100 гр. кьянти.
13. Овощной бульон. Пол-литра.
14. Масло слив.
15. Свеженатертый сыр Pecorino Romano.
16. Водка.
Приступим.
Перво-наперво, выгоняем с камбуза сэра Жаба. Затем собираем в кучу распинанные им кастрюли и выбираем из них две: одна типа казан, а вторая может быть любым мелким ковшиком. Распаляем огонь в печи и первым делом варим овощной бульон.
Пока поваренок занят этим полезным делом, мы освобождаем кролико-заячью тушку от костей, сухожилий и прочей требухи. Теперь, пока бульон варится, поваренок чистит овощи (лук, морковь) и вместе с сельдереем рубит их в мелкую труху. Пока он это делает, мы продолжаем свежевать эту чертову тушку, попутно нарезая ее мелкими клочками (эбаут 1 см в…, не в диаметре ни разу... и кубики тоже не получаются… ну, в общем, в том, в чем получится.)
Теперь так. Когда все овощи порублены, берем казанообразную кастрюлю, ставим на плиту и насыпаем туда оливковое масло. Потом, когда масло разогреется, закидываем овощи и готовим батутто.
Когда испарится жидкость, добавляем в обжаренные овощи зелень (шалфей, петрушку, тимьян) и зафигачиваем туда мяско. Тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Солим, перчим.
Пока оно там жарится, берем помидоры, обдаем их кипятком и сдираем с них шкуру. Потом безжалостно их рубим на сантиметровые кубики.
Закидываем в кастрюлю помидоры, замешиваем и оставляем тушиться на слабом огне около часа.
Через час, если еще не сгорело, добавляем в эту аццкую смесь вино и овощной бульон.
Оставляем тушиться еще на 20 минут.
Добавляем масло слив. Еще раз тщательно перемешиваем.
Пока оно там доходит до кондиции, быстренько варим макароны. Вот тут не стоит жадничать. Купите себе уже нормальные макароны! Лучше итальянские.
А вот теперь, положив себе полную тарелку макарончиков, навалите сверху этого замечательного диетического зайце-кроличьего рагу и посыпьте сверху тертым сыром. Харчите себе на здоровье!
Примечание:
Жаба можно пускать на камбуз только на самом последнем этапе!