Пока доставляется прямым рейсом из Южной Америки аутентичная картошка а-ля Дрейк, поедим рыбы. Точнее рыбной закуски, канеш.
Для закуски, которую не стыдно и свекрови подать предьявить к запотевшей стопочке, необходимо не так уж много продуктов:
1. Рыба с белым мясом. В моем случае тилапия.
2. Рыба с красным мясом. Семга, например.
3. Креветки
4. Мякиш белого хлеба
5. Сливки 20%
6. Пара яиц
7. Соль, перец, специи по вкусу.
А дальше Смешиваем в блендере белое мясо рыбы, некоторое количество красного мяса рыбы, но не всё (несколько полосок семги оставляем в сторону), белый хлебный мякиш, вымоченный в молоке, два желтка, жирные сливки, соль, специи, укроп.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Взбить в отдельной ёмкости два белка до белой упругой консистенции (вы не забыли, что два желтка мы предварительно смешали с рыбой?) и аккуратно ввести в рыбную массу. Размешать.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Затем часть массы выложить в форму для выпечки. Положить вдоль заранее заботливо приготовленные полоски красной рыбы.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Закрыть слоем рыбной массы и затем не жадничая выложить на массу очищенные креветки.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Закрыть оставшимся слоем рыбной массы. Поставить емкость в другую емкость, налитую водой. Всю эту конструкцию, именуемую "водяной баней" поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Затем вынуть, охладить, поставить на ночь в холодильник под нетяжелый груз.
На следующий день вынуть, нарезать ломтиками, подавать к разным напиткам. :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках