«Заклёпочников» от кулинарии сразу предупреждаю, что все мои блюда носят условные наименования. К примеру, данное блюдо имеет точно такое же отношение к хачапури, как
«баранье рагу по-ирландски» к самой баранине.
Название «спирачено» у кавказской вкуснятины потому, что в данном блюде тоже присутствует тесто и сыр. Рецепт мне приснился в ночь с пятницы на субботу, и я решил попробовать. Основной проблемой было найти формы для запекания, подходящие по размеру. От основного принципа пиратской кулинарии «что нашёл - то в котёл», решил не отступать и на этот раз. Обязательными ингредиентами здесь были лишь тесто, сыр и яйцо. Хотя, думаю, что и этот список можно сократить.
В данном случае я использовал:
1. Тесто;
2. Формы для запекания;
3. Яйца по количеству форм;
4. Тёртый сыр;
5. Колбаса варёная;
6. Лук, чеснок, зелень,;
7. Один солёный огурец;
8. Один помидор;
9. Масло;
10. Соль, перец, специи - по степени фантазии и извращённости.
1. Нарезаем всё, на мелкие куски. Тесто раскатываем тонкими пластами…
2. Смазываем маслом форму, выстилаем её тестом и укладываем в неё слоями всё, чем богата ваша фантазия. Помимо колбасы, огурцов, помидоров и зелени, я добавил туда ещё ложку горчицы. По просьбе одного из домочадцев, в одну форму, вместо горчицы был добавлен холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и других приправ (не к ночи будь помянут). Сверху посыпаем тёртым сыром.
3. Поверх всего этого заливаем сырое яйцо.
4. Запечатываем получившийся сосуд, оставив маленькое отверстие.
5. Ставим формы в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
6. По истечение 20 минут достаём формы из духовки и, обжигая пальцы, выковыриваем из них приготовленное блюдо.
7. Наливаем, выпиваем...
*ИНВ!