Рагу в мультиварке

Jan 10, 2016 21:11



У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.


На этот раз я решил, что в рагу должна обязательно присутствовать баранина… Это после слов брата, которого я пытался накормить прошлым ирландским рагу… Хорошо, что он меня тогда не побил, а ведь мог, бугай здоровый…

Итак, для приготовления данного блюда, помимо баранины, я придерживался давнего принципа - что нашёл, то и в котёл. А именно:

1. Куски баранины на кости;
2. Две средние луковицы;
3. Одна большая морковка;
4. Болгарский перец - одна штука;
5. Головка чеснока;
6. Небольшой пучок укропа;
7. Помидоры «черри» - штук восемь (больше не было);
8. Картофель - восемь средних картофелин;
9. Стакан томатного сока;
10. Соль, перец, специи - по степени фантазии и извращённости.

1. Промываем баранину. При необходимости - режем на куски.



2. Обжариваем мясо в мультиварке около 10 минут, не закрывая крышку. Для пущего эффекта, можно добавить немного красного вина. Я, например, обнаружил недопитый вчера глинтвейн. Не выбрасывать же!



3. Пока обжаривается мясо, мелко рубим и обжариваем на сковородке морковь, перец, лук, чеснок и укроп.



4. Наливаем... Выпиваем…

Фото удалено цензурой из соображений человеколюбия.
5. Засыпаем овощи со сковородки в мультиварку, перемешиваем.



6. Укладываем сверху картофель и черрики; добавляем соль, перец, специи; заливаем стакан томатного сока.



7. Закрываем крышку (клапан закрыт) и устанавливаем таймер на 90 минут.




8. Снова наливаем, поворачиваемся к приготовленному блюду и обнаруживаем пустую мультиварку и хитрые рожи домочадцев с лоснящимися губами...

В большой семье, однако...

*ИНВ!

холостяцкие выкрутасы, мясо

Previous post Next post
Up