Oct 17, 2014 00:53
Филе судака(граммов 500), филе кальмара(примерно 300 гр), большая луковица, пол-морковки - всё это прокручивается через мясорубку. Безжалостно. В получившееся месиво вбить 2 яйца и вмешать граммов 200 мелких креветок (чищеных, не надо садо-мазо). Соль-перец-другие приправы - по вкусу.
Можно заморочиться и налепить котлет (фрикаделек, тефтелей, короче, чего-нибудь налепить), но лучше выложить в противень с высокими бортиками, закрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20-25. Температуру точно сказать не могу - на нашей плите это последнее деление, "девятка". По истечении этого времени фольгу снять и оставить продукт в духовке до того момента, как уйдет жидкость.
Собственно, всё.
морепродукты,
рыба,
раки-крабы-креветки,
Рыбный День