Готовились мы с
krylo_ff встречать дорогих гостей:
radist_chingiz и
barbazuzza . Купили на рынке ребрышек свиных и всякой другой всячины. Достаем дома ребрышки из пакета, разворачиваем и насчитали аж 15 ребер на одной ленте! Во какая свинья! Не иначе ее растили как в том анекдоте про хохла, который цельный кусок сала на километр вырастил. Впрочем, нам-то что. Были бы ребра, а уж пожарить их сумеем. Намазали всякими специями и в духовку недолго думая. А еще был впервые опробован на гостях рецепт картофеля по-шведски. Берем картофель, чистим, надрезаем на дольки, но не дорезая до конца, а так, чтобы дольки как странички у книжки были. Между страничек вкладываем кусочки обычного твердого сыра и смазываем картофелину маслом. Кладем картошку на тот же противень, где и ребрышки - и в духовку.
И вуаля. Было очень вкусно :)
Вот такая была закуска. :))