Если вас ждет праздничный ужин и голодные гости, то нет ничего изысканней морепродуктов с авокадовым суфле, поверьте! Это блюдо никого не оставит равнодушным, а его приготовление сплачивает коллектив не хуже валки леса или пешего похода вверх по Волге с заунывными песнями и баржей за плечами.
Итак, вам понадобятся:
Плоды авокадо и лайм (заменять его лимоном - не очень хорошая идея, но на безлаймье пойдет)
Билли Бонс, кэптен, сэр (Если у вас нет Билли Бонса, вам придется командовать себе самому)
Блендер с чашкой, куда после расчленения попадают спелые плоды авокадо, освобожденные, словно женщины Востока, от лишней кожуры
Кастрюля с вареной водой, куда нужно будет покидать свежезадушенных креветок.
После того, как авокадо с помощью блендера превращается в красивую зеленую ээээ... не знаю что, но изысканного цвета, нужно сдобрить его соком лайма (лимона)
Из сварившихся креветок быстро выбрать самых мускулистых.
Быстро их почистить и спровадить в заготовку, добавить специи по вкусу. Остальная команда в это время хором чистит сварившихся гадов.
Не забыть ром. ВНИМАНИЕ! Ром добавлять перорально, а не в мусс!
Измельчить креветок внутри мусса.
Если получившееся в результате яблочное пюре вам не понравится - добавьте соус "Коктейльный" в пропорции примерно 1:2
Украсьте тарелки листьями салата, оливками, помидорами, и еще чем найдете - лишь бы получилось нарядно. Выложите всех креветок, которых удастся вырвать у чистильщиков.
Мусс надо класть на почетное место, чтобы любому было понятно: остальное - всего лишь декорации к Главному Блюду
Немедленно съешьте все, что дадут и попросите добавки