Суфле из креветок и авокадо, или как получить яблочное пюре из экзотических плодов

Jul 14, 2014 23:05

Если вас ждет праздничный ужин и голодные гости, то нет ничего изысканней морепродуктов с авокадовым суфле, поверьте! Это блюдо никого не оставит равнодушным, а его приготовление сплачивает коллектив не хуже валки леса или пешего похода вверх по Волге с заунывными песнями и баржей за плечами.
Итак, вам понадобятся:

Плоды авокадо и лайм (заменять его лимоном - не очень хорошая идея, но на безлаймье пойдет)



Билли Бонс, кэптен, сэр (Если у вас нет Билли Бонса, вам придется командовать себе самому)



Блендер с чашкой, куда после расчленения попадают спелые плоды авокадо, освобожденные, словно женщины Востока, от лишней кожуры



Кастрюля с вареной водой, куда нужно будет покидать свежезадушенных креветок.



После того, как авокадо с помощью блендера превращается в красивую зеленую ээээ... не знаю что, но изысканного цвета, нужно сдобрить его соком лайма (лимона)



Из сварившихся креветок быстро выбрать самых мускулистых.



Быстро их почистить и спровадить в заготовку, добавить специи по вкусу. Остальная команда в это время хором чистит сварившихся гадов.



Не забыть ром. ВНИМАНИЕ! Ром добавлять перорально, а не в мусс!



Измельчить креветок внутри мусса.



Если получившееся в результате яблочное пюре вам не понравится - добавьте соус "Коктейльный" в пропорции примерно 1:2



Украсьте тарелки листьями салата, оливками, помидорами, и еще чем найдете - лишь бы получилось нарядно. Выложите всех креветок, которых удастся вырвать у чистильщиков.



Мусс надо класть на почетное место, чтобы любому было понятно: остальное - всего лишь декорации к Главному Блюду



Немедленно съешьте все, что дадут и попросите добавки

попойка, морепродукты, экзотика, земноводные и моллюски

Previous post Next post
Up