Оригинал взят у
huholya в
postВчера ездили в гости с кулинарным визитом. Должно быть, в поисках славы.
Я тут все маюсь со своим устричным соусом, как курица с писаной торбой, поэтому решила ставить опыты на живых людях, чтоб если что - в одиночку не страшно было.
Для исходного рецепта, как водится, не хватило то того, то этого, поэтому вышла сплошная импровизация, но вроде все живы.
Итак, рисовая лапша с креветками, на троих
Лапша сухая 200 гр
Креветки крупные 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец половинка
Лимон половинка
Устричный соус 100 гр
Сахар 1 ст.л
Яйцо 2 шт
Соевый соус 1 ст.ложка
Сахар 2/3 ч.л.
Отварить лапшу, слить, промыть холодной водой.
Креветок разморозить, почистить, выдернуть кишку из хребта. Порезать чеснок, обжарить в масле 1-2 минуты, чеснок выкинуть, вчесночном масле обжарить креветок. Жарить недолго, иначе станут резиновые.
Тоненько порезать перец и обжарить его.
Приготовить омлет. Для омлета два яйца смешать с соевым соусом и сахаром. Не взбивать, чтобы не было пузырей. Взять большую сковороду, раскалить, смазать маслом с помощью салфетки и вылить треть смеси. Она тут же схватится, и нужно из нее лопаточкой свернуть рулет. Пододвинуть его к краю сковородки, налить еще треть смеси, и приподнять рулет так, чтобы смесь затекла под него. Закатать рулет в новый слой, повторить то же самое с третьим. Картинки можно глянуть тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64603/Готовый омлет порезать поперек на тонкие полоски.
Приготовить заправку: смешать устричный соус, сок лимона и сахар.
Отваренную лапшу вылолжить на раскаленную сковородку, залить заправкой, быстро перемешать, добавить креветок, перец, и омлет.
Обжарить на сильном огне около трех-четырех минут.
Подавать. Есть.