Все дети почему-то любят макдак. Наверно это что-то неосознанное :) Впрочем я понимаю, почему мои дети любят туда ходить - там гарантировано получаешь какую-нибудь хрень игрушку и там можно есть руками. Кстати, руками я тоже есть люблю (только это большой секрет). А вот однажды вечером мой драгоценный муж
krylo_ff возьми да и скажи: "Давай детям картошку-фри сделаем, что там делать-то на самом деле?" Действительно. Ерунда делов и к тому же полезная нагрузка. Пока Кры бегал за топливом растительным маслом в магазин, дети под моим руководством почистили картошки и порезали ее на брусочки. Бодрит, знаете. Когда дети чистят и режут картошку, это больше нервов, чем радости, но меня успокаивает только мысль о том, что когда-нибудь они научатся это делать не калеча пальцы. В этот раз нам повезло: пластырь понадобился только один раз :)
Ну вот, вернулся Крылов, подготовленную картошку промыли, выложили на полотенце обсушить, и вскипятили масло в глубокой сковороде. И пшшшш!
Пока она пшшшшш! Мы тем временем ИНВ. А как же без этого? А то ведь не прожарится :)
И еще. Не одну только картошку лопать, надо же и мяска какого-нибудь. Взяли куриные грудки, отделили их от кожи и костей и порезали на не очень крупные, но и не на слишком мелкие кусочки. Сдобрили соевым соусом, перемешали и оставили полежать. Пока картошка жарится.
А как пожарилась вся картошка маленькими порциями, так сразу же в кипящее масло аккуратно по одному кусочку погружаем курицу. Тоже небольшими партиями.
Ну вот и всё. Выложили на общее блюдо, соусов каких-то достали разных и позвали детей. Ура! Разрешили есть руками :)) Вот радости-то было, и никакого макдака не надо :)
И немедленно выпили!