пока добрался до этого местаbelkafotoOctober 5 2015, 18:25:18 UTC
Народ жалуется, что приходится читать по одной части (в неделю?). А я вот думаю, многие ли осилят за один присест все сорок (в позднем постике, видел, что одна дева умудрилась: честь ей и хвала).
Вообще, очень хорошо, что Вы собрались с духом и взялись за воспоминания. Не у всех руки доходят и вдохновения хватает. И, смех, смехом - на книжку вполне может потянуть. не знаю, как сейчас ситуевина в России. А если перевести на немецкий, то вполне могут заглотить. Имхо.
Re: пока добрался до этого местаpipokippOctober 5 2015, 18:40:31 UTC
Спасибо. Ну как идёт.... так идёт. Читают люди и это замечательно. События реальные и иммиграция как она есть... без прикрас... с рутиной и серёзными проблемами.
Re: События реальныеpipokippOctober 5 2015, 19:01:46 UTC
Я уже и сам кое что подзабыл, разумеется. Армию отлично помню... Кое что сокращено тут. Если каждый шаг расписывать - повторы возникнут и затянуто будет. Но уже 200 печатных страниц в блоге из "Дневника" и он стал моим ритуалом. Даже как то немного не по себе, когда его долго не запостил. Была одна пауза... не очень давно - 2 месяца. Уезжал... ну и лето.. река, море итд :-)
когда его долго не запостилbelkafotoOctober 5 2015, 19:30:27 UTC
А, это очень хорошо. Дела писательские (как и многие другие) большой регулярности требуют. И сомнений, конечно. Потому как "затянуто- не затянуто", это проблема автора. Всех остальных можно не слушать (хотя это тоже, отдельная песня, я имею в виду: отношение к критике.)
Re: когда его долго не запостилpipokippOctober 5 2015, 19:39:35 UTC
Да согласен. Я считаю, что вещи надо делать "для себя". Это вещь для этого и создавалась и создаётся. И я дико рад, что она понравилась многим и люди ждут продолжения. Мотивирует. Также как и критика, если она конкретна и по делу.
она понравилась многимbelkafotoOctober 5 2015, 19:46:15 UTC
Мне показалось, что народ "простил" некоторую неровность начала, и увлекся хитропереплетенной (как в жизни) и многоголосой (не только "соло") историей. И "детали уходящей эпохи" - тоже впечатляют. Уже сейчас, а прошло всего-то 20 с небольшим, многое - сафсем не так. И беженцы - не те, и Германия - другая.
Re: она понравилась многимpipokippOctober 5 2015, 19:58:41 UTC
Определённое сходство имеется до сих пор. Полиция таже... беженцы одеты по другому. Вместо Афики теперь азиатоы в большинстве. Ну а законы для них теже самые - жуткие. Разница - произошла некоторая либералзация по отношению к югам - их за своих не принимали. Интегрировались все кто из бывшего СССР. Поляки теперь не "люди второго сорта"... вообщем, нъюансы имеются :-)
Интегрировались всеbelkafotoOctober 5 2015, 20:12:51 UTC
Можно предположить, что в больших городах процессы быстрее пошли, в "деревнях" народ своих придерживается. (Знал слегка одну семью: родители из Испании отпахали в свое время на "великую Германию", дочка неудачно побывала замужем за итальянцем, - и, кажется, возвращается на неродную испанскую Родину..., внучка слишком быстро сделала правнучку. Родители - в целом - не вписались в чужое сообщество (хоть и меняли "мерседесы" регулярно), а третье поколение уже влилось.)
Re: Интегрировались всеpipokippOctober 5 2015, 20:15:35 UTC
У русских - второе. Кое кто в первом влился. Как пойдёт, вообщем. Деревня - даааа... Всё по старинке. Да и в города, впрочем, тоже. Центр Мюнхена вообще не изменился. Кое что построили на окраинах. Пару небоскрёбов воткнули, новые жилые кварталы. А в целом... Бундес они есть - Бундес.
Re: Интегрировались всеbelkafotoOctober 5 2015, 20:20:47 UTC
Припомнилась знакомая вьетнамка. Работа у нее вполне ничего, что не маловажно, муж-немец, с ее слов, изрядный придурок (чему - охотно верится). А вот сынок, лет 16, выглядит вполне забавно. Внешность азиатская, но адаптация по полной программе. (На него "клюнула" белокурая немка 20 лет и держалась крепко, дабы не отбили...)
Re: Интегрировались всеpipokippOctober 5 2015, 20:31:12 UTC
Да.... бывает такое и довольно часто. Здесь родившиеся уже не имеют проблем никаких, если разве что родители не дремучие турки из глухомани какой-нить.
Вообще, очень хорошо, что Вы собрались с духом и взялись за воспоминания. Не у всех руки доходят и вдохновения хватает.
И, смех, смехом - на книжку вполне может потянуть. не знаю, как сейчас ситуевина в России. А если перевести на немецкий, то вполне могут заглотить. Имхо.
Reply
Reply
И комменты пошли интересные, по делу. Например, маленькая дискуссия про цвет погон у ВВ. Мне малиновый цвет и в голову не пришел.
Reply
Reply
И сомнений, конечно. Потому как "затянуто- не затянуто", это проблема автора. Всех остальных можно не слушать (хотя это тоже, отдельная песня, я имею в виду: отношение к критике.)
Reply
Reply
И "детали уходящей эпохи" - тоже впечатляют.
Уже сейчас, а прошло всего-то 20 с небольшим, многое - сафсем не так.
И беженцы - не те, и Германия - другая.
Reply
Reply
(Знал слегка одну семью: родители из Испании отпахали в свое время на "великую Германию", дочка неудачно побывала замужем за итальянцем, - и, кажется, возвращается на неродную испанскую Родину..., внучка слишком быстро сделала правнучку.
Родители - в целом - не вписались в чужое сообщество (хоть и меняли "мерседесы" регулярно), а третье поколение уже влилось.)
Reply
Деревня - даааа... Всё по старинке. Да и в города, впрочем, тоже. Центр Мюнхена вообще не изменился. Кое что построили на окраинах. Пару небоскрёбов воткнули, новые жилые кварталы. А в целом... Бундес они есть - Бундес.
Reply
А вот сынок, лет 16, выглядит вполне забавно. Внешность азиатская, но адаптация по полной программе. (На него "клюнула" белокурая немка 20 лет и держалась крепко, дабы не отбили...)
Reply
Reply
Leave a comment