Кража в Живом Журнале. Вор интеллектуальной собственности - неполноценная божья коровка

Apr 19, 2018 15:08



В блоге b-picture я наткнулся на историю - интрига, детектив, воровство плодов чужого труда. После прочтения подумалось следующее: Ваш покорный слуга и его соратники корчатся над своими текстами по многу часов, а иногда дней. Некоторые очерки кристаллизуются месяцами и на их создание затрачиваются круглые суммы денег - билеты, гостинницы, жизнь. Какая-то shakko-kitsune - в миру Багдасарова просто скопировала фотографии, украла текст из "интернетов" и попала в ТОП.

Я понимаю, когда люди создают топовые посты и, признаюсь, что сам этим иногда грешу. Как правило, их быстро "склепать" - на некоторые у меня уходило лишь 30-40 минут. Главное, держать эмоцию на пределе и хреначить словестными оборотами. Тема может быть абсолютно любая - от парковки за окном до беспредельщины в Палестине. Долгое время слова "Украина", "Крым", "всё пропало" служили гарантией успеха в Живом Журнале. Рубль падает? Один абзац, что "рубль падает" с добавкой матершины сделает автора знаменитым на весь колхоз.

Метать дерьмом очень просто и, по сути, то чем я занимаюсь сейчас, публикуя этот очерк - также относится к разряду "чернухи". Однако дерьмо бывает разное. Некоторые люди его создают сами, используя талант и фантазию. Бывает, что заходятся, прибегая к откровенному вранью, но это враньё собственное. Оно способно творить чудеса, обнажая правду - читатели жирно размажут её в своих комментариях. Дерьмо способно вдохновлять людей на подвиги и жертвы. Оно даже бывает священным.

Александр Матросов бросился на амбразуру, попав в дерьмо - т.е. на фронте. Чайковский страдал и написал "Лебединое озеро". В средние века церковь всех обманывала, но Галилео Галилей открыл телескоп и расставил новые приоритеты для всемирного невежества. Однажды, вляпавшись в коровий навоз, мне пришлось перешагнуть через себя и зайти в обувной магазин, чтобы купить новые кеды.

Ворьё не вдохновляет. Оно вынуждает покачивать головой посторннего человека, а обворованный получит заряд негативной энергии. Так как мне доводилось лично сталкиваться с воровством из моего блога - в том числе, в печатных изданиях и на коммерческих сайтах то я знаю о чём базар-мазар. Особенно это гадко, когда изменено имя. Работу автора бессовестно используют для удволетворения своих личных амбиций и инкассации денег - противнейшая вещь, леди и жентельмены.

Обворовывали моих друзей. Сейчас вспомнился один замечательный документальный фильм про Северокавказский Заповедник. Он создавался два года и Миша - мой близкий друг, один из авторов вышеупомянутого произведения кинематографического искусства. Этот российско-немецкий фильм был показан по второй программе немецкого телефидения (ZDF) и на канале Phoenix. Представьте себе усмешку Михаила, однажды увидевшего нарезку из своей работы на одном из российских кинофестивалей без упоминания имени. Совершенно посторонние людишки превратились в авторов. Парень не из тех людей, кто побежит в суд. У него иные задачи в жизни. Он - созидатель, а не коммерческий топер-вор.

Блогерша Багдасарова - лишь один из тысяч случаев кражи и демонстрация своей неполноценности. Иногда, летишь не ввысь, а со скалы в пропасть.

Главное - идея, добросовестность и честность перед самим собой. Создавайте, дискутируйте, развивайте мысли других людей, но не надо брать чужое, выдавая за собственное чтобы не оказаться в "местах не столь удалённых", о которых Данте пишет в "Божественной комедии".

Цитаты из блога b-picture
Источник: Угораздило же нас связаться с истеричкой shakko-kitsune

(...) 4. Картинки Софья взяла из поста коллеги-блогера marinni. Судим по тому, что при запросе заглавной в блоге Софьи "Морони. Портрет Антонио Навагеро" Яндекс выдает все, что угодно, только не викимедию. Только у marinni ссылка на викимедию и через 8 лет у shakko-kitsune. Адрес картинок одинаковый: /wikipedia/commons/7/71/Giovanni_Battista_Moroni_009.jpg. Всё остальное аналогично. marinni, кстати, запретила использовать материал без ссылки на пост: "Брать понравившиеся материалы и картинки из журнала можно, но только не для коммерческого использования, кликабельная ссылка на пост, откуда взято- ОБЯЗАТЕЛЬНА". На пост, а не на тэг. Ссылку на блог marinni по тэгу "гульфик" shakko-kitsune стыдливо назвала "Больше картинок тут".

5. Текст Софья взяла из Правды.ру. Если прогнать статью через Ворд, то можно обнаружить, что из статьи Гришиной/Шпаковского (касаемо гульфиков в историческом разрезе) в 973 слова Софья взяла 810 слов, или 83,25%. Ссылку на сторонний ресурс со статьей стыдливо назвала "текст отсюда".(...)

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin

живой журнал, воровство, интернет

Previous post Next post
Up