Это то количество всего того, что необходимо получать нашей тушке за один день для нормального функционирования.
А теперь, исходя из этого списочка, нужно скомпоновать своё меню так, чтобы там всё это было или во всяком случае постараться...))
Что касается похудения, то для начала, откажись (от слова совсем) от употребления сахара в чистом виде, т.е. перестань его класть в чай-кофе-какао и прочие торты (покупать оные с содержанием сахара - тоже не стоит)...)) Замени масло в бутербродах на авокадо. А маргарин - просто выкинь!)) Жидкое масло - только в салаты! Сочное мясо любят абсолютно все, но сочное мясо вовсе не обязательно должно быть жирным... Рекомендую перейти на говяжье сердце - оно и подешевле обычного мяса...;) И поверь, что результат ты увидишь собственно в зеркале, не далее, чем через месяц! ;)
Спасибо, Сережа. Я табличку и остальное завтра внимательно прочту, сейчас уже клавиатуру клюю, только дорисовала то, что к утру нужно, дни перепутала. :) Сахар я не люблю, очень редко (раз в 2-3 недели) ем пироги или блины, или булки/пирожное. В принципе, наверное, могу печь и не есть. Разве что блины очень люблю. Могу печь то, что не ем. Кофе пью с молоком без сахара, но очень много кофе каждый день. Маргарин даже не покупаем. Про говяжье сердце ты уже писал, но у нас в ближайших магазинах его не водится. Вот бутерброды ем, особенно когда надо быстро утром собраться. Сегодня в гости заходила подруга, тоже говорила про авокадо, что у нас можно найти приличные, пойду завтра на разведку. Спокойной ночи! :)
У нас, в ближайших магазинах, оно (сердце) тоже не водится - я заказываю у мясника, и думаю, что и тебе стоит попробовать... ;) А вот что касается авокадо - это целая наука...)) Во-первых, существует довольно много разных сортов: большие и маленькие; круглые, каплевидные и грушевидные; толстокожие и тонкокожие; в пупырышках и гладкие; светло-зелёные, тёмно-зелёные и чёрно-коричневые; с огромной косточкой, обычной, маленькой и очень маленькой; с зелёной мякотью, с бежевой и с жёлтой... Вкусы - тоже отличаются, но к счастью, не на много...))) Во-вторых, в пищу, годятся только мягкие плоды, но не полужидкие! А вот покупать - их можно совсем твёрдыми - они прекрасно дозревают дома на открытом воздухе при комнатной температуре... ;) В-третьих, нельзя покупать плоды с тёмными пятнами на кожуре - эти пятна означают что либо плоды битые, либо были замороженными, а они от этого портятся. В-четвёртых, спелые плоды можно хранить в холодильнике, в ящике для фруктов (ибо это - фрукт), но не более недели; разрезанный плод, желательно сразу употреблять в пищу, т.к. на воздухе он очень быстро темнеет (окисляется) и начинает портиться. Однако сохранить в холодильнике половинку 1 - максимум 2 дня, можно если положить её срезом вниз в жидкое масло... ;) Место среза всё равно слегка потемнеет, но всего-лишь на 1-2 миллиметра, и да, перед употреблением, потемневший слой надо срезать. В-пятых, не смотря на гуляющие по инету слухи о полезности косточки авокадо, есть её - категорически не рекомендую, т.к. она содержит токсин Персин, который может вызвать отёки, аритмию и остановку дыхания, а оно вам нуно?)) В-шестых, чистить авокадо - удобнее всего картофелечисткой, если кожура тонкая, и столовой ложкой - если она толстая, предварительно разрезав ножом пополам и удалив косточку); после удаления косточки, в её лунке, может остаться тонкий, но твёрдый белый или жёлтый налёт - его нужно отправить вслед за косточкой, по тому-же адресу...)) ; после того, как выбросили кожуру и косточку, нужно, внимательно осмотреть то, что осталось, и повыковыривать ложкой, и тоже выкинуть все тёмные пятнышки, если таковые имеются, после чего, пустив слезу, поскольку иногда может остаться до обидного мало...), можно приступать к трапезе любым удобным для вас способом. Чуть не забыл, если очищенный авокадо присолить - он пустит слезу (сок), но от окисления - его это не спасёт, а если хотите пустить его в салат, то желательно смешать с каким-нибудь соусом или сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Белки, жиры и углеводы с калориями я посчитать могу, микроэлементы уже нет. Особенно когда еда готовится, в процессе температурной обработки что-то теряется, что-то появляется, меняется вес продукта, это жесть.) Ближайший мясник я даже не знаю где водится, наверное, на центральном рынке, где есть мясные ряды. Мне до него ехать с 2 пересадками часа 2 и я даже раз в месяц не готова на такой подвиг, тяжело. А так там и фрукты-овощи лучше, и орехи и много чего еще. Твою науку по авокадо скопировала, сегодня принесла темно-зеленый с его внутренностями пока не знакомилась, завтра попробую. Спасибо!)
Ближайший мясник, водится в ближайшем магазине, где продают свежее мясо. ;) Касательно авокадо, если при лёгком сжатии пальцами, плод слегка не проминается - он ещё не созрел! И, соответственно, знакомиться с его внутренностями - пока не стоит... :-)
А теперь, исходя из этого списочка, нужно скомпоновать своё меню так, чтобы там всё это было или во всяком случае постараться...))
Что касается похудения, то для начала, откажись (от слова совсем) от употребления сахара в чистом виде, т.е. перестань его класть в чай-кофе-какао и прочие торты (покупать оные с содержанием сахара - тоже не стоит)...))
Замени масло в бутербродах на авокадо. А маргарин - просто выкинь!)) Жидкое масло - только в салаты!
Сочное мясо любят абсолютно все, но сочное мясо вовсе не обязательно должно быть жирным... Рекомендую перейти на говяжье сердце - оно и подешевле обычного мяса...;)
И поверь, что результат ты увидишь собственно в зеркале, не далее, чем через месяц! ;)
Reply
Сахар я не люблю, очень редко (раз в 2-3 недели) ем пироги или блины, или булки/пирожное. В принципе, наверное, могу печь и не есть. Разве что блины очень люблю. Могу печь то, что не ем. Кофе пью с молоком без сахара, но очень много кофе каждый день. Маргарин даже не покупаем.
Про говяжье сердце ты уже писал, но у нас в ближайших магазинах его не водится. Вот бутерброды ем, особенно когда надо быстро утром собраться.
Сегодня в гости заходила подруга, тоже говорила про авокадо, что у нас можно найти приличные, пойду завтра на разведку. Спокойной ночи! :)
Reply
А вот что касается авокадо - это целая наука...))
Во-первых, существует довольно много разных сортов: большие и маленькие; круглые, каплевидные и грушевидные; толстокожие и тонкокожие; в пупырышках и гладкие; светло-зелёные, тёмно-зелёные и чёрно-коричневые; с огромной косточкой, обычной, маленькой и очень маленькой; с зелёной мякотью, с бежевой и с жёлтой... Вкусы - тоже отличаются, но к счастью, не на много...)))
Во-вторых, в пищу, годятся только мягкие плоды, но не полужидкие! А вот покупать - их можно совсем твёрдыми - они прекрасно дозревают дома на открытом воздухе при комнатной температуре... ;)
В-третьих, нельзя покупать плоды с тёмными пятнами на кожуре - эти пятна означают что либо плоды битые, либо были замороженными, а они от этого портятся.
В-четвёртых, спелые плоды можно хранить в холодильнике, в ящике для фруктов (ибо это - фрукт), но не более недели;
разрезанный плод, желательно сразу употреблять в пищу, т.к. на воздухе он очень быстро темнеет (окисляется) и начинает портиться. Однако сохранить в холодильнике половинку 1 - максимум 2 дня, можно если положить её срезом вниз в жидкое масло... ;) Место среза всё равно слегка потемнеет, но всего-лишь на 1-2 миллиметра, и да, перед употреблением, потемневший слой надо срезать.
В-пятых, не смотря на гуляющие по инету слухи о полезности косточки авокадо, есть её - категорически не рекомендую, т.к. она содержит токсин Персин, который может вызвать отёки, аритмию и остановку дыхания, а оно вам нуно?))
В-шестых, чистить авокадо - удобнее всего картофелечисткой, если кожура тонкая, и столовой ложкой - если она толстая, предварительно разрезав ножом пополам и удалив косточку);
после удаления косточки, в её лунке, может остаться тонкий, но твёрдый белый или жёлтый налёт - его нужно отправить вслед за косточкой, по тому-же адресу...)) ;
после того, как выбросили кожуру и косточку, нужно, внимательно осмотреть то, что осталось, и повыковыривать ложкой, и тоже выкинуть все тёмные пятнышки, если таковые имеются,
после чего, пустив слезу, поскольку иногда может остаться до обидного мало...), можно приступать к трапезе любым удобным для вас способом.
Чуть не забыл, если очищенный авокадо присолить - он пустит слезу (сок), но от окисления - его это не спасёт, а если хотите пустить его в салат, то желательно смешать с каким-нибудь соусом или сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Reply
Ближайший мясник я даже не знаю где водится, наверное, на центральном рынке, где есть мясные ряды. Мне до него ехать с 2 пересадками часа 2 и я даже раз в месяц не готова на такой подвиг, тяжело. А так там и фрукты-овощи лучше, и орехи и много чего еще.
Твою науку по авокадо скопировала, сегодня принесла темно-зеленый с его внутренностями пока не знакомилась, завтра попробую.
Спасибо!)
Reply
Касательно авокадо, если при лёгком сжатии пальцами, плод слегка не проминается - он ещё не созрел! И, соответственно, знакомиться с его внутренностями - пока не стоит... :-)
Reply
Leave a comment