Sep 30, 2017 19:06
Готовила сейчас баклажанью икру по рецепту дедушки Тофика. Это не мой дедушка, а вовсе отец моей подруги. В идеале, баклажаны для нее нужно бы запечь на углях, но так как костра мне добыть негде, за неимением гербовой будем писать на туалетной.
Итак, все просто: берешь синенькие, запекаешь на газовой горелке, чтоб обуглилась кожура, потом ее снимаешь. Деревянного ножа, как и у Пети Бачей, у меня нет, потому очищенные баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец пропустила через мясорубку. Настоящее южное подсолнечное масло, соль и вася. Как говорит дочка того дедушки Тофика... нет, не буду тут дословно пересказывать ее фольклор, изложу вольный перевод - получается очень вкусно. Пошла есть большой ложкой.
Елена Молоховец детектед