Я не жадная, я домовитая! Неудачное консервирование

Jul 24, 2016 23:35

Пять литров овощной икры. Было...
Баночки и крышечки вымыты и приготовлены. Сейчас же!..
Дети пришли с прогулки!
- Маааам! Это можно съесть?!
- Суп ешь!
- Не-а, я супом не наемся! Я только ложечку!
Нет, ну кто пробовал у лося отнять черпак, а?
Пока я нарезала хлеб, закатывать в банки было уже нечего. Икра практически полностью исчезла из кастрюли, материализовалась в тарелках, и, тут же поглотилась голодными подростками. Добавку пришлось отдать добровольно. На вопрос:"Что вы зимой кушать станете?" поедатели запасов философски изрекли:"А до зимы еще дожить нужно!"
Живите! Кушайте!
Отложенные на консервирование деньги отдала за ремонт компьютера. Он с 2001года. 15лет работал. И еще теперь потрудится. Жаль, все видео с детьми и много фото утрачены навсегда. Хорошо что никогда не доверяла свои рецепты жесткому диску!
Вспомнила! У меня есть морковь и перец болгарский. Наварю завтра Лечо! Литров так пять!
А если серьезно - три грядки с помидорами, на них теперь очень расчитываю. Цены просто зашкаливают,выше всех мыслимых пределов. Огурцы 50-60руб/кг. Помидоры 70-100руб/кг. Перец болгар 65руб/кг. Чеснок 140руб/кг.
Огурцы через недельку надо брать. Помидоры жду свои. Чеснок можно накопать дикий, на заброшенных дачах, но там есть риск зацепить мину. Выехать в Артемовск-Бахмут? Страшновато, приграничную зону стали часто обстреливать. В Таганрог? Подумаю об этом завтра, пока буду варить лечо. Вдруг удастся его под крышечку упрятать:)

консервирование, будни, в блокаде, дети

Previous post Next post
Up