Февральская англо-французская революция 1917

Aug 20, 2023 18:51


Вовремя предать - это значит предвидеть

Советская история фальсифицировав целиком и полностью, от самых своих истоков. Достаточно одного факта, умалчиваемого государственными историками, чтобы на корню дезавуировать фальшивое «отречение» Николая, якобы его «дневники» и прочую пропагандистскую галиматью. Включая насквозь лживый миф о народной февральской революции. Верхушечный военный заговор при решающем участии «союзных» иностранных держав.

В очередную годовщину февральского государственного переворота 1917 года уместно напомнить, что мы до сих пор очень мало знаем об истинных обстоятельствах этого важнейшего события. Вот лишь одна, но очень показательная, из множества несуразностей общепринятой версии истории.

Считается, что Николай II вручил Гучкову и Шульгину документ о своём отречении от престола в 23 часа 40 минут 2/15 марта 1917 года. Однако уже задолго до этого, не позднее вечера 28 февраля/13 марта, союзники России по Антанте принимают принципиальное решение открыто встать на сторону оппозиции [1, стр. 25]. 1/14 марта, то есть более чем за сутки до «отречения», в петроградских газетах публикуется обращение французского и английского послов к председателю Государственной Думы Родзянко: «Правительства Франции и Англии вступают в деловые отношения с Временным исполнительным Комитетом Государственной Думы, выразителем истинной воли народа и единственным законным временным правительством России». [2]

На следующий день, 2/15 марта, опять-таки ещё до «отречения», которое якобы произойдёт почти в полночь, Временный комитет Государственной Думы принимает в Таврическом дворце дипломатических представителей Англии, Франции, Италии и Сербии. Они подтверждают свою готовность «немедленно вступить в деловые отношения с Временным комитетом как единственным представителем власти в России». [3]

Когда все это происходит, император Николай II по-прежнему официально находится во главе государства и армии. Исход борьбы за власть далеко ещё не определился. Царь располагает огромными ресурсами, а вооружённая опора нового правительства - примкнувшие к мятежу солдаты тыловых частей - совершенно не горят желанием защищать революцию. Они пытаются сдаться Кутепову, падают на колени при генеральском окрике Иванова и в панике разбегаются от Таврического дворца, услышав поблизости какую-то стрельбу.

А вдруг бы император удержался на престоле? Чем тогда обернулась бы для стран-«союзников» их поспешность?

По горячим следам событий российская пресса довольно ехидно комментировала «чутье и прозорливость» дипломатов Антанты, которые выступили против своего союзника Николая II, когда он ещё находился у власти, «чему нет никаких прецедентов в дипломатической истории». [4]



… отрешение от власти [Николая II] произошло на двое суток раньше, не там и не так, как принято считать. И это лишь один из целого ряда фактов, которые демонстрируют полную несостоятельность традиционных представлений о событиях февральской «революции».

О том, что "союзники" активно участвовали в перевороте, Ленин писал ещё в марте 1917 года. Вопрос тут несколько в другом.

Если посольства открыто поддержали революцию уже 1 марта, значит, к этому времени они были абсолютно уверены, что Николай к власти уже не вернётся. То есть он был отрешён от власти на двое суток раньше, чем принято считать, и совершенно не там и не так, как рассказывается в традиционной версии истории. Думаю, что это произошло 28 февраля либо в Ставке, либо в поезде.

Автор прав, конечно, что Лондон и Париж поддержали переворот ещё до объявления об «отречении», поскольку знали, что Николай уже изолирован. Но это недостаточное объяснение столь неприличной спешки. Лондон и Париж отнюдь не были уверены в окончательном успехе переворота, и поэтому поспешили поддержать публично «революцию» и заговорщиков, стремясь не допустить возможного компромисса. Именно поэтому с конца февраля 1917 и до убийства 17 июля 1918 года Николай находился в изоляции.

По ходу революции и гражданской войны Лондон и Париж поддерживали в России наиболее радикальные левые элементы, и большевиков тоже. Даже кадеты считались непозволительно «реакционными». Так что октябрьская англо-немецкая революция 1917 - это движение в заданном направлении русской катастрофы. Хотя тогда англичане французов и бортанули.

P.S.

Итак, 1 марта (по старому стилю) 1917 года британское и французские посольства публично поддерживают государственный переворот, обращаются к Временному исполнительному Комитету Государственной Думы как единственному законному временному правительству России. Причём образовавшие Временный комитет Думы заговорщики саму Думу фактически распускают. Решение открыто поддержать переворот в России британским и французским правительствами должно было быть принято сутками ранее. Решение это чрезвычайной важности, могло быть принято лишь на самом верху и требовало координации между Лондоном и Парижем. Отсюда понятно, что Николай II был изолирован несколькими днями ранее. По-видимому, он был захвачен заговорщиками по прибытие в Ставку в Могилеве 23 февраля.

Отречение Николай II давно доказанная фальшивка. Для чего понадобилось придумывать отречение на железнодорожной станции в Пскове? Если бы об отречении объявили в Ставке, то его пришлось бы делать публично в присутствии офицеров. Любых контактов Николая II с не вполне на все 146% надёжными людьми заговорщики стремились избегать. Николай II с момента ареста и до его убийства находился в полной изоляции. Далеко не факт, что будто бы получившие из рук императора Акт об отречении Гучков и Шульгин действительно видели Николая II. Тест отречения якобы был ими получен 2 марта в 23-40, известно об отречении стало лишь на следующий день 3 марта. Таким образом, Британия и Франция публично поддержали революцию в России на два раньше «отречения» Николая II.
Previous post Next post
Up